хорошее видиние дела, конечно желательно и плинтус бордюр из плитки по стене пустить, или вообще около метра фартук сделать, тогда точно низ стены подгнивать не будет!:de:
Да я себе голову уже сломал по этому поводу, поэтому на все фотки такого плана первым делом обращаю внимание именно на стыкову пола со стеной. Фартуки и все возможные приспособы тоже имеют обратную сторону медали, а именно "мешают" бревну "дышать" со всеми вытекающими....замкнутый круг какой-то . Но ничего....мы найдем свой вариант!
У меня сделано так когда делал фундамент сразу расчитал пол и оставил один ряд кирпича на бордюр и когда полы были уложены этой же плиткой только разрезанной на полоски был сделан бордюр с наклоном.А что там голову то ломать.
Ничего подобного делаешь вент зазор ничего там не гниет, если вода конечно не поподает, а еще нижний венец гидроизоляцией промаж и опачки!:mad:
Если внизу дырки сделать, я же говорю о вент зазоре между бревном и стеной, а плитки встык, там как в бассейне вода только в бане ,а не настенах! :p
Ну ты дал!!! Молодец!!! Прям грамотно все )). Я слентяйничал немного. Плитку так не резал. В понедельник покажу.
:D Из за моей лени пришлось приобрести "недорогой" электрический плиткорез. С ним режь как душе угодно, прям удовольствие. О красоте конечно речи нет, плитку брал самую дешёвую из той что была в наличии. Уклон клеем кафельным, возле стен (где слой по толще) раствор по гуще ... что бы форму держал. Расшивку разводил спец.жидкостью, сказали для бассейнов специально. Плюхнул ведро воды ... а оно быстренько шмыг в трап, я прям довольный . Завтра начну полок мастерить, абаш и липа в бюджет не помещаются, осина вдруг пропала вся куда то, посоветовали кедр. Нашёл кедровую террасною доску, профилем один в один как доска для полка и цена приемлемая. Ой что то меня понесло не в той теме ... извиняюсь :bt: Самое главное что без этого форума и замечательных Людей посещающих его и делящихся своими знаниями и мыслями я бы до сих пор только мечтал о своей бане. Всем огромное спасибо за массу полезной информации :az:
Голову свернул набок.:D Вода под напором или из ёмкости? Вижу полотенцесушитель, а полы тёплые? Уклон нормальный, или можно меньше?
Простите )), когда фоткал не думал о ракурсе. Вода центральная. От городского водопровода. Полотенцесушитель на петле горячей воды, чтоб не остывала. Полы с подогревом, но с электрическим. Тут вот пишут много про водяные. Я отказался. Слишком все сложно, если по уму. Проще включить заранее на 28 градусов и через 3 часа готов результат. Все равно печь топить.