В парной лучше всё же фольга на крафтбумаге. Костя. ты не прав! Ветрозащита это Изоспан А, АМ, АS. Изоспан B, C, D, DM - это пароизоляция. В Изоспане В наделай дырочек и всё будет нормально.
Ого, спасибо за подсказки. Итак получается такой "пирог"(снизу вверх): Вагонка(осина) - пароизоляция(фольга, либо Пенотерм) - воздушная перемычка(обрешётка из бруска) - утеплитель (мин.вата) - черновой потолок (доска 40мм) - ветрозащита (Изоспан А). Правильно "нарисовал"??! Ах да, и ещё сверху какие нить доски кидать придётся, ну чтоб по чердаку пролазить можно было). Или ветрозащиту на утеплитель класть? а сверху черновой потолок??!
Шутник, вопрос в догонку можно? А утеплитель (минвату) на что ложить будешь? На воздушную перемычку? В своем пироге черновой потолок поменяй местами с утеплителем. Т.е. воздушная перемычка (обрешетка из бруска), черновой потолок, а на него уже ложится утеплитель. Сверху закрываешь все это дело ветровлагозащитой.
Понял, спасибо. Учитываю этот момент. Значит так получается: Вагонка(осина) - пароизоляция(фольга, либо Пенотерм) - воздушная перемычка(обрешётка из бруска) - черновой потолок (доска 40мм) - утеплитель (мин.вата) - ветрозащита (Изоспан А) - доски (типа пол чердака, из того, что останется, по видимому). P.S. Сегодня в магазин заеду, приценюсь...
хмм, а как его сделать, с помощью реек? Сегодня напилил лаг(доска 50*150) и вот что подумал. Сколько же всё таки их делать. Расстояние между подстропильным бревном и торцом(ну то бишь от середины) примерно 1800. Напилил по две лаги, итого всего четыре.(кстати размеры внутри бани по брёвнам получились в длину примерно 3600, по ширине 2700) Но? ...вопрос - Буду прибивать вагонку, получается в середине лаги будут и к ним прибьётся вагонка, а по краям около торцов...вагонка получается ни к чему крепиться не будет?! Значит ещё по одной лаге на края кинуть или они плинтусом потолочным будут поддерживаться?! А также, задумался, как правильно выпилить в бревне место под лагу(доску)?! Результаты похода в магазин(приценка) потом напишу(просто бумажку в машине забыл).
Фольга крепится к потолочным лагам снизу. Затем на фольгу набиваешь бруски, которые и обеспечат вентзазор. На бруски пришивается вагонка. Такой способ крепления обеспечит оптимальную работу фольги.
Ого, а я думал вагонка к лагам прибивается, а оно вон как делается. Понятно......вроде, ...на месте "догоню" техническую сторону вопроса.
Как вариант. К лагам прибить с низу черновой потолок. На него пристеплерить фольгу (швы и места крепления герметично проклеить алюминиевым скотчем), на фольгу прибить контр обрешётку (рейка 50х25), а на рейку прибить вагонку. Вагонку крепить в соединении шип- паз не плотно, оставляя люфт(1-2 мм) для компенсации температурного расширения. Со стороны чердака на черновой пол положить утеплитель, места соединения стропил и балки, и стропил и венцов тщательно проконопатить. На утеплитель постелить ветрозащитную плёнку, сверху чердачный пол из любых досок.
Это уже не вариант будет, а для меня конкретный план действий:o. Спасибо. Только вот места соединений стропил и балки, стропил и венцов....так, что-то представить не могу, ладно посмотрю вечером на эти места в реальности, чтобы до конца всё представить. Да, кстати, тут в магазин то зашел. Они мне фольгу предлагали "Полифлекс", т.е это то, что мне нужно?! (150 руб. погонный метр). Минвата, думаю 150мм ширину надо (1390руб 12 листов по 1250*600); ветрозащита аналог Изоспана А (900 руб) и внимание:bz: - печь Термофоровская "Шилка" (вроде как она на объём от 6 до 10 кв.м рассчитана, думаю мне хватит, объём камней 15л), диапазон цены от 10820 до 14063 в зависимости от наличия бака видать). Но вот , что я подумал, какая то она не удобная будет, ну в плане того что я хотел её посередине ставить, ну камнями в парилку, а топкой в помывочную (ну у меня разделение такое, ориентировочное)....а так по каталогу посмотрел дак они все одиннаковые у них. Я думал, чтобы котел с водой как то был бы ближе к мойке, а он получается посередине(если на трубе его делать) либо вообще со стороны парилки(это если встроенный)....вот теперь надо поразмышлять..
Сгоняй на Бахчиванджи. Там самопальные печки есть (кирпичём обложишь), ну и фабричных выбор нормальный.
Ага, сгоняю , наверное на досуге, хотя сегодня был в КОРе, в отделе "Водяной", дак мне понравилось как мы пообщались с продавцом(молодец, ему пять). Он мне и рассказал и картинки распечатал и даже схему монтажа отксерил. Ему спасибо. Вот это я понимаю, настоящая работа продавца! Кстати картинки которые он мне напечатал, ну по схеме, ниже представлю. Но факт в том, что мне не "Шилка" нужна, а под мой объём (а я объём то в своей голове по началу не правильно сосчитал) подходит - Гейзер, Тунгуска, Ангара, Карасук. Скорее всего останавлю свой выбор либо на "Тунгуске", либо на "Карасуке" . По поводу расположения бака с водой...надо додумать, но по представленным схемам, я смогу установить себе печь. Ещё раз спасибо, настоящему продавцу))))