Зимой не холодно будет? Я у себя сделал "непротекаемый" пол. Доски плотно сплочены между собой без единой щели. Вода будет стекать по полу в сливной жёлоб, а по жёлобу в трубу и в емкость, расположенную за пределами бани.
Хмм..запросто может быть, а что делать. Раз уж так начал..... .. ... хотя может, стоит...*глубоко задумался*
Делай "протекаемый", не пожалеешь. Лучше просыхать будет ибо циркуляция воздуха. А почему будет холодно? Надо нагретый воздух пустить под пол. Или "высосать" из-под пола холодный.
Раскажи, если можно, и мне, это как раз очень актуально, а то я уже в смущении:o, решил делать протекаемый, и уже фаски снял и доски порезал в размер, но пока не крепил
Джентльмены! Если в помещение бани, в частности под пол зимой засосать воздух с улицы, то от разности температур конденсат и влажность под полом будут обеспечены. Вентиляция штука сложная, и не грамотное её применение влечёт за собой гниение пола и увеличение расходов владельца. Есть в Донецке Александр, он по вентиляции спец. Лучше поспрошать у него.
В Китае китайские спецы. Там я ни бельмеса не понимаю. А у Донецка можно через параллельный форум спросить. Рисуйте схемы, спрошу. Пы Сы: рисовать Русскими буквами и арабскими цифрами!
Один мой знакомый полковник настоятельно рекомендует продухи на зиму закрывать. Если зимой баня будет использоваться, то перед протопкой бани продухи следует открыть, и закрыть их после того, как баней пользоваться закончили. В дачном варианте- открыть по приезду, и закрыть перед отъездом.
Начал я смотреть и читать "Александра из Донецка" :D - вообщем не дочитал, а только запутался...Блин, да пущай он холодным будет, этот пол. Не хай, не замёрзнем:D. А про то закрывать иль не закрывать продухи. Я планировал так: топить начал - закрыл; мыться закончили - открыл.