Авот кто обьяснит про изоляцию фольгой потолка. Если вместо пароизоляции постелить на потолок фольгу,то куда будет деваться пар скапливающийся на фольге. Я вместо фольги растелил пароизоляцию специальную плёнку наноизол. Есть ли разница между фольгой и этой плёнкой.Хотя у меня есть эта фольга но я почему то подумал что фольга не дышит и поэтому настелил просто пароизоляцию. Правильно ли я сделал или пока не поздно переделать потолок. Что скажите форумчане.
я может не понимаю вас, но смысл фольги отражать тепло, а у пароизоляции такой функции нет? или вы не в парной это делаете?
При монтаже необходимо предусмотреть воздушный зазор 3-4 см между фольгой и внутренней отделкой. нико Хотя у меня есть эта фольга но я почему то подумал что фольга не дышит она не долхна дышать,отражает тепло в парную и не пропускает влагу ,все стыки ,дырки необходимо проклеить алюм. скотчем.влага не должна пройти выше фольги Могу конечно ошибаться,но фольга проверена, модно стало слово нано
Я именно делаю это в парной поэтому и задумался над этим вопросом про пароизоляцию. Тепло то она будет отражать а вот как она будет справляться с паром, куда он будет деваться и чем плоха пароизоляция.Может такая плёнка не держит температуры которые будут в парной.
Пленка и не должна держать температуру. Для этого есть утеплитель. А пар в герметичной парной со временем остынет и по закону физики выдаст конденсат на более холодных поверхностях. Если нет какой-нибудь вентиляции, конечно.:D
Так всё же я не понял, что лучше сделать или оставить плёнку-пароизоляцию или поверх этой плёнки постелить фольгу. Почему поверх, просто лень снимать пароизоляцию.
Как я понял, поверх потолка (на чердаке) у него пленка-пароизоляция. А уже на неё сверху (на чердаке) он хочет постелить фольгу - т.к. лень снимать пленку. Ну, конечно, если я правильно понял?:eek::confused::D
Эта плёнка пароизоляция у меня сделана перед вагонкой на черновом потолке потом идут бруски а далее будет шиться вагонка.Так вот пока вагонки нет я и думаю прямо по верх брусков и на плёнку настелить фольгу.
+1 - но автор вопроса уже знает об этом нюансе:D Чтобы не громыхало, лучше взять фольгу на бумажной основе.
Немного о проблеме, после ремонта парилки (замена вагонки, допутепление, фольга), с потолка течет конденсат. Думаю добавить еще новую вагонку и оставить воздушный зазор между старым потолком 2,5 см, не знаю стоит ли прокладывать фольгу на потолок и еще утеплять?