Можно, только пометьте чем-нибудь места, чтобы не промахнуться потом. В мойке делайте стяжку и плитку, в парной можно и хвою (сосна).
Подскажите чем или каким составом лучше обработать пол(доска 50-ка сосна парилка? моечное?)чтобы безопастно.
Я себе купил финскую "СупиНусоя-сауна". Такую использовали почти все кого я знаю. Подробнее может рассказать Фараон и TAU61.
У меня пол=керамогранит и я другого не посоветую. Деревянный даже с антисептиком все-равно сгнивает лет через 5..-10...
Подскажите на сколько ниже надо класть пол от нижнего венца? На что лучше класть пол на лаги столбы(опоры) или ещё есть варианты? Ширина 5м доска 50см сосна.
Считаю, что не принципиально на сколько миллиметров. Главное, чтобы нижние венцы после процедур просыхали по возможности. Можно пол положить и на бетонную стяжку по грунту. С соответствующей вентиляцией под ним.
Не совсем понял какой у Вас фундамент, какова высота сруба и в каком состоянии всё находится. В идеале лучше будет, если в моечном отделении нижние венцы будут выше уровня пола, но в других помещениях это не критично. Опять же, какой у Вас будет пол?