Друзья!!! Есть у меня мечта поставить баню на загородном участке. Готов сруб из сосны 6х6. Никаких строений там пока нет, поэтому планирую использовать ее, на первое время, как дачный домик. Предполагается использование бани по-выходным семьей из 4 человек. Прошу обсудить придуманную схему и указать на недостатки или возможные проблемы в эксплуатации!!!
На такую площадь нужна мощная печь. Какова ширина хозблока, если длина строения 6 м., мойка и парная по 2,5 м. + толщина двух капитальных стен и перегородок?
Согласен, не айс. Планирую ужаться за счет мойки, т.к. задумываю ставить душевую. А на счет печи: насколько мощную? и не угорю ли я в своей парной с мощной печью?
В парилке, да. А предбанник - комната, почти 18 квадратов. Основное тепло от печи будет в парилке, меньше в моечной. Надо продумать прогрев прелбанника (зимой).
Проект не айс. Для начала поменяйте местами парную и моечную, ну естественно хозблок-туалет перенесите к веранде.
Не вижу причину этого делать. Считаю, что печь лучше располагать ближе к входной двери, будет чище, и печью блокируется холод от двери.
Согласен с тобой Александр! Баню лучше распологать " паровозиком", по мере убывания жара! А туалет, если уж так необходим и позволяет место, то ближе к " холодной зоне" типа прихожая. Поверьте" Даже при не очень горячей температуре мойки, запах будет не " айс"!
+1 - туалет - точно на веранду. А "зимнее" - в холодное время баня будет использоваться? тогда тамбур не помешает...
Я про тоже Фараон! У нас в России практически везде тамбур не помешает! Сам сейчас место краю под мойку! Сначала собирался делать как в старых банях, совместное помещение, но почитав форумы и мнения людей, передумал! И вам ,начинающие, советую по-глубже изучить вопрос!