Здравствуйте, дорогие спецы. Чем больше читаю форум, тем больше запутываюсь по выбору печи и вот пришел совсем тупик((( Помогите. Размер парной 2,5*2,2 высота 2,2 сруб, внутри планируется утеплять. Топить планируется из мойки размером 3,6*2,5. В магазине сказали при выборе печи нужно еще учитывать объем мойки, чтобы зимой не замерзнуть. Сначала склонялся к Ермаку Элит 24 с теплообменником, потом Тунгуска Витра 24, читая форум стал обращать внимание на Гейзер от того же термофора и запутался оканчательно. Сауну я не хочу, но и большую влажность тоже не особо хорошо воспринимаю. Заранее спасибо за советы.
Две из них есть печи для сауны.Я бы взял Гейзер,насухую обложил кирпичём ,для пробы.Если не понравится,то и разобрать недолго.
Я думаю над этим вариантом, только каким образом обкладывать, до уровня камней, или делать полностью закрытую каменку???
Для начала выкинуть верхний кожух и делать полностью закрываемую каменку. Внизу не забудьте оставить отверсия в четверть кирпича для конвекции когда каменку открываете. Так же не забывайте, что такие переделки снимают гарантию производителя и увеличивают время протопки! А вообще зачем заморачиватся, если есть заводские печи не требующие обклада и с закрытой каменкой?!:confused: Плюс не требующие лишних затрат и фундамента.
Привет, от такого же запутавшегося...Хотя тут, по моему, все давно ясно-есть Самые "лучшие" печи от Куткина и хорошие печи для русской бани от Ферингер. Все остальные варианты давно отпали:D. специ от них открестились, а производители молчат, так как сказать нечего и вранье тут не прокатывает:cool:
Вот и у меня такая же проблема. Читала-читала все ветки и ниЧЕГО не поняла. Форум отличный, много всего интересного можно подчерпнуть, но что-то точного нифига не найдешь
а импортных производителей не рассматривали? финских или шведских например? У них есть модели с выносной (тунельной) топкой для топки из другого помещения, в пределах 14-15 т.р. можно найти отличную печь для ваших размеров парной...
Манагеры с отпусков вернулись и начали играть в пинг-понг. Размеры - указаны, но только ....... в другом топике.:cu::D
если бы я разбиралась в печах, или хотя бы с одной какой-нибудь заводской парилась, другое дело бы было. До этого парились у родственников с кирпичной обычной печкой, а потом с самоделкой железной. После самоделки я вообще пришла к выводу, что лучше кирпичной банной деревенской печи нет. Но, в свою баню хочется что-то красивое и менее громоздкое Вот и читаю..читаю... Допустим, какие? Марки приведите! ( у меня парная такого же размера) а чем плохо, если будут при выборе варианты, а не только куткину и ферингары Все правильно, пусть предлагают.
у вас что, глаза банным листом залепило ? посмотрите пост №1 в этой теме....:o Ну если финские печи, то harvia или helo, если шведские tylo Поищите в инете, полно магазинов торгующие этими марками, и как ни странно, не встречал китайских. Да я вообще сомневаюсь что печи для бань подделывают в китае... не тот товар, вот освещение, типа лампочки, типа термостойкие провода, это да, можно нарваться, а печи я не встречал... ну разве что только откровенное российское Г за 3 т.р.
Из всех металлических печек, которые удалось пощупать руками, только у Гейзера видел что-то наподобие "верхнего замка" (сорри если путаю термин) - каменка окружена разогреты воздухом, а забор в трубу ведется на см 10 ниже. Благодаря этому при потухшем горении у вас не выстудит каменку. Плюс такая "оборотка" несколько повышает кпд. Почему такого рода конструкция отсутствует в "Гармониях" - не понимаю :confused:
Ну позволю маленький ликбез для блондинок. Топик стартер появился 4-го и пропал насовсем 5 июля . не получив ответ. Задавала последние вопросы и начала получать ответы Xuliganka . Весьма невежливо, что Вы отвечали не на вопросы дамы. Манагером от Харвии Вы право слово абсолютно не отличаетесь. Жаль, на данном форуме у меня нет возможности прокачать айпишники - уверен минимум 3-4 чела с разными Никами можно отловить. Намного честнее признаться в своем интересе - учитесь у Кости Белого:D Печь за 3000 рублей огласите, плиз....:cool::confused: ЗЫ. С появлением печей Куткина и Ферингера, тем более Ламели в камне за 34 тыров - "жарко" стало сидеть на бобах производителям и продавцам Харвий и др. суховоздушек.