Печи с панорамным стеклом - плюсы и минусы

Тема в разделе "Печи", создана пользователем Хасас, 5 июл 2011.

  1. MR.RICCO

    MR.RICCO Новичок

    Могу судить только по термофору:

    Клиент приходил,брал тунгуску,простояла 5 лет,всё! прогорела,металл повело,варить бесполезно-фольга.Топил раз в неделю,дровами.Взял кастор.

    Кто кастор брали,говорят горит за 10! лет только направляющая пластина(защита задней стенки топки), меняют её за 400-500 рублей и парятся дальше.

    Как бы я и многие не доверяют нашему производителю и на это есть основания-сейчас что не делается в России,все через *опу с полной экономией. Печи сравниваю также как и машины от автоваза и европейским производителем.

    Новосибирцы могут меня камнями(талькохлоритом) закидать,но это моё мнение да и не только моё.

    Ну ладно,это уже оффтоп.
     
    #31
    Saunaman нравится это.
  2. СаунаЭксперт

    СаунаЭксперт Активный пользователь

    )))) C чего опция ? особо хитрые продавцы видимо это придумали. Обычная штатная рамка. Не давно отгружали. Все как обычно никаких опций.
    С гармонией согласен. Прежний Кастор был внешне интересней.
     
    #32
  3. СаунаЭксперт

    СаунаЭксперт Активный пользователь

    Забавно....Интересно как монтировать туннель в стене, не закрывая отверстия...Или изогнутая форма рамки не даст их закрыть и останется пространство...?
     
    #33
  4. СаунаЭксперт

    СаунаЭксперт Активный пользователь

    Лично я не говорил что они лучше ))) Меня увольте из этого спора...Лично меня они ничем уже не цепляют. Печь как печь. Кирасир свои делает не хуже. А про цену и говорит нечего.
     
    #34
    samur нравится это.
  5. MR.RICCO

    MR.RICCO Новичок

    К нам отдельно рамки из нержи приходили и приходят. КСИС так же приходит с серой рамкой.

    Отверстия находятся на выдвижной части топочного канала,и она соотв ниже уровня общей части топочного канала,то есть в любом случае есть зазорчик небольшой.
    Плюс в любом случае топочный канал вплотную не прилегает к кирпичу,так что есть зазор для попадания воздуха.
     
    #35
  6. СаунаЭксперт

    СаунаЭксперт Активный пользователь

    Рамки всегда были отдельно, но в комплекте. Если их продают отдельно ))))) это чистой воды обман покупателя !
     
    #36
  7. MR.RICCO

    MR.RICCO Новичок

    Нууу.
    Рамка идёт в комплекте, но она серая у ксиса! Все ксисы с серой рамой идут.
     
    #37
  8. Saunaman

    Saunaman Активный пользователь

    Старая рамка, не подходит к Ксису, новую рамку из нержи можно заказать как опцию и предлагать клиенту на выбор. Поэтому обмана нет. Но есть вероятность остаться с непопулярными рамками в остатке:(
    А если по теме ,то большое каминное стекло Это есть Гуд. Когда много лет назад Кастор вывел из своего ассортимента Килы они потеряли сразу часть своих клиентов в России.
     
    #38
  9. samur

    samur Работаю над собой

    Погонял этой зимой Нордику-юниор и Куткин 2.0 обе с панорамным стеклом. Теперь уже могу сказать имея небольшой опыт: Да! Стекло при растопке и слабом горении коптится (особенно у Нордики), но когда огонь интенсивно горит, то основная часть копоти (сажи) просто выгорает со стекла.
    В общем несмотря на этот недостаток, мне нравятся печи со стеклом!
    Если даже не любоватся огнём, то хотя бы отслеживать процесс горения проще. Хотя посмотреть на огонь очень даже приятно!
     

    Вложения:

    • 10062011200.jpg
      10062011200.jpg
      Размер файла:
      82,6 КБ
      Просмотров:
      109
    • 10062011169.jpg
      10062011169.jpg
      Размер файла:
      89,2 КБ
      Просмотров:
      126
    #39
    red alert и Лоричек нравится это.
  10. magol

    magol Советник

    У Гармонии стекло весьма незначительно коптится в случае, если дрова рекомендованной длины. Т.е. горение происходит в топке печи , а не в топочном тоннеле. Сильнее коптится в Енисее, сильно почти всегда в Рейне.
     
    #40
  11. Petrovna

    Petrovna Новичок

    У нас печь Ермак с панорамным стеклом, топили каждую неделю с октября. Если дрова правильные по длине, то сильно не коптится стекло, раз в месяц чищу. Удовольствие от огня не сравнишь ни с чем!:)
     
    #41
  12. Aндрей

    Aндрей Пользователь

    Дабы не открывать новую тему.... А кто сам монтировал печи с выносным каналом? Суть вопроса: при проходе через кирпичный экран чем уплотнять зазор между кирпичем и топливным каналом? Металл ведь при нагреве имеет свойство линейного расширения, да и топливный канал выполнен "рупором" наружу, что-бы размеры стекла увеличить.....
    Когда ставил дома испанскую чугунную каминную топку - там все шикарно..... Производитель все предусмотрел.... А вот "Везувиевский" полуфабрикат приходится дорабатывать самому.... Причем данный производитель письма лохов, купивших их продукцию игнорирует.
    Я оставил зазор 7-8 мм. и лицевую часть проложил термошнуром для уплотнения каминной дверцы, а со стороны печи уплотнил набивкой из базальтовой ваты смоченной в глиняном растворе (что-бы пыль разрушающегося стекловолокна не летала)... Пока есть возможность переделать - может кто подскажет более грамотное решение?
     
    #42
  13. android1966abaj

    android1966abaj Активный пользователь

    Большое стекло - красота! особенно зимой.Копоть появляется по причине плохой тяги, сырых хвойных дров, турбудентностей в топке. неправильного размера дров и т.п.
    Народное средство от копоти- чистое стекло намылить в прямом смысле слова простым мылом. руки намылить до пены и натереть изнутри. пусть высохнет. будут видны едва заметные разводы - не страшно. Зато потом после топки копоть смывается влажной тряпочкой. я так делаю в камине.
    эффект не 100% но стекло на много чище остается
     
    #43
    red alert и georg62 нравится это.
  14. Aндрей

    Aндрей Пользователь

    По-поводу копоти... У автомаляров есть секрет - если краска попала на стекла удобнее всего ее отчищать наждачкой с зерном 2000 или 2500 по-мокрому (с водой). Пользуюсь этим способом и для чистки каминного стекла уже больше 5-и лет. Буквально 30 сек. и стекло чистое. И не нужно никакой химии... и не нужно бояться - наждачка 2000 с водой стекло не заматует!
     
    #44
    Вадим 69, red alert, Boroda и ещё 1-му нравится это.
  15. android1966abaj

    android1966abaj Активный пользователь

    [​IMG]
    Не успела царская стража собрать осколки при испытании печей для бани со стеклом, которое производил Змей Горыныч, как Царь решил озадачить Ивана и разузнать все особенности стекла для дверок банных печей. Тем более, что Иваном он не боится жертвовать для получения самого лучшего пара в бане. Опасные приключения Ивана в поисках прозрачных печек в многосерийной сказке продолжаются...

    Царь:
    Я Вань тебе хочу признаться,
    Что после банной процедуры
    Мне боле гоже расслабляться-
    Не строить царские фигуры.

    Мне хочется уединения,
    Чтоб не мешал никто Царю
    Быть может в ентом исцеление?
    Ты слышишь, что я говорю?

    Хочу я размышлять о вечном,
    Смотреть на полымья огня,
    Чтобы не думать об аптечном
    В парилке на закате дня.

    полностью...
     
    #45
    Сибирячка и georg62 нравится это.