Хмм. Только мне и дверь и окно, кажется по периметру надо чем-то заделать. Есть стандартный "утеплитель", ну лента типа силиконовая, может её по бортам то и пройтись?!
В моей строй бане окно было только в КО и то зимой замерзало толстым слоем льда, и таяло каждую топку (раз в неделю). Сейчас в новой бане будет тоже в КО, но маленькое. В мойке и парилке считаю окна лишними, достаточно вентиляционных продушин...ИМХО
Я построил за свою жизнь 5 бань (для себя строил так получилось) и в последней сделал окно в душевой и с парилке в парилке 30х30 в душевой 40х50 на высоте 1700 от пола. И проветривается просто класс, в любую погоду в любое время года, окна выходят на север и на юг.
Ну не же все после заката парятся Тут надо разделять! Для чего тебе окно!? Как я писал, в моей бане, для залпового проветривания, это первое! А второе..., ну нравится мне маленькие окошки в парной и мойке, уютнее с ними) Для некоторых товарисчей, окно для эстетики и т.д. Переубеждать в том или ином варианте обустройства баньки дело неблагодарное)
На позапрошлые майские сгорел трансформатор в снт и починили в конце июня:mad:, пришлось генератор покупать(тарахтелку) это пипец у всех торохтели:mad:. Днем то же с окнами можно и без света, а с Светой можно и после заката:D
а у меня из помывочной на улицу выйти можно для любителей снега и "подышать". а окно нужно, проветрить можно.