Очень медленный нагрев воды

Тема в разделе "Отопление", создана пользователем pavik16, 30 авг 2011.

1. Сипильник

Сипильник Активный пользователь

У вас закрытая система. Что значит очень медленно? У вас стрельба и хлопки идут? Бак на трубе какой температуры. Я выше уже писал, что натрубная приблуда прогревается огнем в трубе. Если у вас слабое горение и шибер закрыт, то совсем греться не будет. Нужно активное горение в топке. Тогда бак на трубе греется, горячая вода идет в смежный бак, замещаясь холодной из этого же бака. Система закрытая. У вас там 65 литров+-. Если вода не греется, то значит нет циркуляции, что вы и хотите сделать. Но, тогда у вас натрубный бак перегреется, будет создаваться избыточное давление, так как вода при нагреве расширяется, а циркуляции нет. В какой то момент давление достигает критического и вода с хлопком или выстрелом поступает в настенный бак. Это нельзя не услышать!!! Если бак греется и нет хлопков, то он и взорваться может, гуляло видео в интернете, в свое время. У вас же я ничего критичного не заметил, должно работать. Поэтому вижу вариант недостаточного горения и завышенных ожиданий от нагрева. Были случаи: если сильно топить, то будет перетоп, так как печь брали с запасом по мощности, поэтому греем не сильно, нам так комфортно. Поэтому и вода не греется. Попробуйте с открытыми дверями топить интенсивно. Только дымовыми газами прогреть сложно, огонь должен быть в трубе. Ну, или воды меньше заливайте в бак.

KosTT18, slava_gold и Сибирячка нравится это.
  2. KosTT18

KosTT18 Новичок

@Сипильник, добрый день. Баня /печь, и т. д. Все новое, только построенные, установленное и запущенное в эксплуатацию. Новую печь сначала нужно очень хорошо протопить 2-3 раза для "выгорания" заводской краски. Поэтому в первые разы топил интенсивно и долго. Вопрос не в том что вода не греется-она греется, но не достаточно хорошо. По температуре не замерял, но рука нагретую воду терпит (это при интенсивной топке). По поводу "выстреллов" - не могу сказать, т. к. не находился постоянно в помещении в процессе топки (ври выгорани заводской краски печи Там дышать нечем).

3. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

Если система закрытая,то все проблемы из за этого могут быть.

4. Сипильник

Сипильник Активный пользователь

@KosTT18, первая протопка производится на улице, чтобы потом не дышать результатами обжига краски. Выстрелы вы бы услышали. И опять нет конкретики. Почему вы решили, что греется недостаточно хорошо? Что значит для вас интенсивная протопка? Сколько по времени длится интенсивная протопка. Вода будет греться часа три, даже больше, так как теплообменник маленький. Если вы решили, что через час баня готова, то вода будет чуть теплая. Циркуляционный насос здесь не поможет.

Сибирячка, slava_gold и KosTT18 нравится это.
  5. KosTT18

KosTT18 Новичок

Спасибо. Буду думать. У нас дачный сегон закрыт (холодно уже) , вода слита, так что теперь только весной...
    Первую топку делали на улице, но мне сказали что на улице краска полностью все равно не выгорит, и надо будет ещё 1-2 раза хорошенько протопить на месте, так и получилось. Весной попробую переделать нижний холодный контур, чтобы труба шла сразу вниз, а потом коризонтально к теплообменнику, посмотрим что получится.
    Спасибо за коментарии.

6. slava_gold

slava_gold Активный пользователь

KosTT18,
    Если не получится исправить, ставьте Тен.
    Можно душ принять без топки печи каждый вечер

Сибирячка и KosTT18 нравится это.
  7. Sphinx

Sphinx Активный пользователь

Слава прав, почему не поставить тэн или бойлер на 80-100л и купайтесь на здоровье. А воду с печи переключите на отопление бани.

slava_gold и Сибирячка нравится это.
  8. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

Я бы в таком случае смотрел,как часто отключают ээ.Все таки теплообменник позволяет быть независимым от ээ.