Вот и у меня примерное было, год под непогодой лежали. Теперь правда под навесом (надо на досуге заценить мой хаос в дровах, вернее под навесом), ну и горят вроде...куды им деться))))
Все намного проще. Складывать дрова в поленницу тоже надо уметь. Меня, помню, бабушка ещё учила да приговаривала: "У каждого полешка в поленнице свое место есть. Надо уметь его найти"... Правильно сложеная поленница может простоять много лет подряд. И никакая опора ей не нужна. Кстати, дрова обычно сырыми (только что расколотыми) складывают в поленницу. Поэтому теория про "корёбятся" здесь не уместна. Каждое полешко, уложенное в поленницу, должно лежать прочно, не шелохнувшись. Положил полешко, попробовал его пошевелить: если шатается, значит, здесь не его место - ищи другое.
Ага, у меня батя поленницы клал, дак остатки долго стояли))). Опять-же, качество кладки поленницы зависит, как мне кажется и от рук рубящего. Вон я дрова колол, а потом складывал и сам на себя возмущался!
Да, сложить поленницу- искусство, которым каждый владеет по разному. Как у меня, например- так дрова сложены в сухом и тёплом сарае- дровнике. Поленья -рядами, сильно уж не извращался выкладыванием как "на выставку". Красивые поленницы видел в деревнях- вёсках в Беларуси, когда у тёщи гостили в Витебской области- поленницы сложены в форме вертикальных целиндров на дворе. Так аккуратно , с терпением и душой сложены, как игрушечки стоят. У меня наверное так не получилось бы...
Да, есть такое дкло - поленницы в виде стога. Так аккуратно складывают те, кто делает это из года в год, много лет подряд...
Надеюсь, что нет... Пока дрова будут халявными или дешевле евродров - точно нет! Ну, и эстетов со счетов сбрасывать не стОит. "А у меня и печь - на дровах, и дрова - натуральные, и аппарат самогонный - собственной конструкции, и бражка пшеничная, и бочка дубовая! Все натуральное!"
Не хотел раньше времени из "проекта" выдёргивать, но ведь дорога ложка к обеду... Вот такие бывают поленницы...
Крутые поленницы. Оригинальные. Я кстати, тоже за всё натуральное!!! Ну что-же. Будем и дальше дрова заготавливать)!
Prorock! От умеешь ты на ровном месте человеку подножку подставить...... Я теперь уже мысль мыслю, как бы это своих гостей на бане научить так складывать икебанисто дрова! Потому что я колю, кучей лежат, а кто на баню приезжает - пока я баней занимаюсь - они дрова складывают..... Но складывательно-дровяное образование отсутствует у моих помогальщиков напрочь!
georg62, Так у тебя, оказывается, талант организатора! )) Пошустри по И-нету, наверняка есть подробные инструкции о том, как такие копенки складывать. ))
Шедевр!!! обязательно у себя применю, так как дровника нет а дрова лежат поленницей вдоль забора с соседом.