Плитка просто прижата обрезками вагонки из термодерева. На стенах есть плитка просверленная - только обычным алмазным её не вять. У меня спецсверла - из старых запасов. Кстати видно насколько близко у меня труба к потолку - даже термодерево над трубой при температурах до 250 и более градусов начало темнеть. Подвесил между трубой и вагонкой кусок нержи и проблема была решена. Керамогранит у меня на потолке закреплен под листом нержи с базальтовым картоном внутри. На стенах - через лист СМЛ. Воздушная прослойка тоже хорошо, но мало места. Особенно по высоте.
У меня вообще не так, жаль сфотографировать не могу, попробую описать, в кирпичном углу 1х1 м стоит печь и труба отводом на высоте не более 300мм на печью выходит прямым отрезком в стену, расстояние от трубы до потолка около 1м, а у вас она проходит около деревянной стены, а у меня она сразу ныряет в кирпичную стену, она на съемном фланце смонтирована.Железа минимум все находится около кирпича, угловая стена из кирпича до потолка.Вот я и про потоло почему и спрашивал, могу просто трубу заизолировать и все вообще жара не будет, только инфра от камней (печь полностью закрывается камнями) снаружи остается только металлосетка у нее нагрев не актуальный, вверх будет исходить только перегретый и насыщенный пар. Про пожарку я думаю не тема, а вот про то, что может случиться с кедрой от резкого давления парового потока и спрашиваю?!
1. Исходя из Ваших расстояний , я и сказал, что ничего страшного не произойдет. 2. У меня вдоль полков идет подспинник из кедрового блокхауса- ну немного истекает смолой и ВСЁ.
а с чего вы взяли, что испортится интерьер? можно сделать вот так аккуратненько, нержа ничего вам не испортит.. а без нее так вагонку жалко..
А у меня сделано так... я тоже сначала хотел закрыть лист нержи она у меня не полированная а матовая посмотрю может нечего делать будет закрою.
Спасибо конечно, но я уже говорил ,что не проходит у меня труба через потолок, и потолок уже зашили, как у вас уже не сделаешь. Как я понял только смолой может пойти, ну это не страшно, даже прикольно, шлифонем ее , а разводы останутся и доп.запах будет, т.е опробуем эксплуатацией! Ну и вот я говорю пусть посмолит, даже прикольно будет, шлифонем ее, а доп.запах останется, эксплуатация покажет!
По поводу листа нержавейки тебе надо самому определиться. В ходе эксплуатации печи почаще проверяй потолок над печью. Если потолок греется так, что рука не терпит, то в противопожарных целях придётся прикрепить нержавейку. Тут, знаешь ли, два варианта: либо очень красиво, но сгоришь, либо не очень красиво, но безопасно.
А если там будет везде так что рукой не притронешься, пару раз попробовал без камней протопить жесть, но стены и потолок не щупал,но за 100 было точно!
Всем привет. Вот и у меня возник вопрос про потолок над каменкой (на данный момент как раз делаю интерьер парилки). Я сразу решил шить на потолок лист нержи (ибо безопасность превыше всего), но возник вопрос: На сколько сильно он нагревается? И если очень сильно, то как его крепить? (Желательно как для тупого нарисовать чертеж, схему ). Буду очень признателен.
А вы купите готовую разделку от ТЕПЛОДАРА она идёт по всем стандартам и там все крепежи предусмтрену к дереву.
Этот короб сделан из суперизола выдерживает температуру 1200 град. Ну очень дорогой матерьял 1 лист стоит до 5 тыс рублей он нужен для того что бы уменьшить размеры разделки и изолировать от близко расположеных балок.
Судя по толщине и цвету это суперизол да и если таких размеров короб сделать из минерита вы его просто не поднимете я когда заказывал минерит 4мм пыталсь поднять листик от пола тяжеловато отказался от этой затеи и купил суперизол для дома. А в бане решил обойтись обычной разделкой от теплодара конечно в дальнейшем хотел её закрыть отделочным камнем но сейчас понял это не главное и в глаза особо не брасается. Всегда же когда строишь хочется всё сделать не заметно красиво а потом начинаешь пользоваться и глаз замыливается и привыкаешь к тому что есть.