Начну с того, что в декабре прошлого года произошло несчастье и летом мной было принято решение строительства новой бани... И так... пилим все что осталось. Из обоженных, но крепеньких бревен будем ставить потом забор (столбы - век теперь стоять будут), все остальное - на КамАЗы и на свалку... Место строительства "под метелку". На месте бывшего сарая-гаража будем ставить маленькую баньку размером 3*4 метра (на большую по прикидкам не хватит пока средств. Внутри - три помещения: предбанник, слева вход в моечное отделение (справа печь) из него вход в парную. Под фундамент используем 3 готовых столба и две "ленты" оставшиеся от старой постройки. Два (чуть позже оказалось, что на нашем грунте нужно поставить третий) столба заливаем новых. Меж них после постройки выложили "ленту" из битого кирпича и т.п. Конструкция и материалы: сруб - брус 150*150 мм., сосна; пол в предбаннике и парной двойной с прослойкой 100 мм. утеплителя, пол в мойке - в 1 ряд (слив организован через щели в полу). Перегородки внутри - тоже брус, только 150*120 мм. Потолок однорядный на потолке опять утеплитель 100 мм. Двери внутренние - осина, филенка, вход оборудован двумя дверьми - наружняя металлическая с минеральным наполнителем (на матер китайской) с двумя замками, внутренняя - 50 мм. собрана из осиновой плахи. Остекление - два окна (стеклопакеты) в мойке и предбаннике. Кровля: металлопрофиль, фронтоны зашиты половой рейкой. Печь GREYVARY (Новосибирск) с каменкой, водонагревательный бак 80 литров самоварного типа, дымоход из сендвич-трубы. Отделка: брус строганый 2 сторон, зашкурен, обработан и окрашен цветом материалами "СЕНЕЖ" (два нижних венца обработаны антисептиком «СЕНЕЖ»), внешние стены - антисептиком «СЕНЕЖ ЭКОБИО», цвет основных стен - "сосна" (тонирующий антисептик "СЕНЕЖ АКВАДЕКОР"), углы и наличники - цвет "орех", внутри - антисептиком «СЕНЕЖ ЭКОБИО» и антисептиком для бань и саун "СЕНЕЖ САУНА". ЗЫ очень обидно, что не сохранились фото ранней стройки от фундамента до сруба...
...Волга ГАЗ-21Р :ak: фотки буду добавлять... покажу внутреннее "убранство" и внешний вид без газет чуть позже хотя баня готова и в воскресенье уже испытал ))) Понравилось? Ну, скажу что пока настороженно отношусь... с недоверием каким-то ))) спрашивайте, что еще интересует
Привет, Земляк) Железо не виновато)))) Нет не так, Раритет не при чём))) Волгу жалко могли бы встретиться и на Рэтро покатушках) А встречаемся на баннофоруме) Давай продолжение,обязательно буду следить за твоей темой.
Ну по сравнинию с остальным ущербом, дом - "кошкины слезки"! ))) Нет, не она... "пожарные старожилы" сказали чо вернее всего поджег, но заниматься "висяком" ни ихним следакам, ни милицейским охоты не было, а нам в то время было не до того... написали "КЗ электропроводки....", которой там в помине не было! Зато даный случай подвиг мою семью чтоб мы застраховали "все от всего"!!! )))) В связи с тем, что наносил различный "СЕНЕЖ" я краскопультом, то и закрывал "не нужные мне в данный момент" окрашиваемые элементы. А что в этой ситуации может быть удобнее газет и малярного скотча!? А красил вот таким агрегатом: идеально ложится, быстро сохнет, позволяет сделать несколько слоёв, а не 1-2... и т.п. и т.д. вообщем мне очень понравился.
печь во время событий пострадала не сильно, самое сильное - это легкая ржавчина на дверце топки и малость на каменке от температуры в круг защитили оцинкованными листами с прослойкой между ними и брусом - листовой асбоплитой
"Заряжаем" баню холодной водой из скважины (находится более 25 метров от бани) наливом через обычный шланг... не выход, но пока вариант не придумал. Холодная вода хранится в 100 литровом пластиковом баке От нагревательного бака (самоварного типа) из парной в моечное отделение выведена труба с краном На всякий случай для "помыть руки-ноги" установлен 40 литровый водонагревательный бак с теном, мощностью 1,5 кВт. как вариант - вместо крана можно устанавливать душевую лейку.
Пост 12: воздушный клапан в парной - из пластмассы? Если так, то как он себя поведёт при высокой температуре? Спрашиваю потому, что сам обошёл все строительные магазины, но так и не нашёл металлических вентиляционных отверстий. В продаже только пластмассовые.
Нет, у нас специально в магазине "ДОМИНГО" продается воздушный клпан для сауны: внутренняя часть - круглая рамка (кольцо) металлическое, в центре на диаметрах закреплена гайка. В нее вкручивается болт с ДЕРЕВЯННОЙ крыжкой. Воздуховода сквозь брус - нет (просто выпилена круглая отдушина. С обратной стороны прикрыта пластиковой решеткой. Полок вроде как сам опробовал (я не маленький), можно б на 5-7 см. и по-шире, но больно близко будет к печке - не рискнул, а скамейки в мойку покупал готовые (30 см.) подкупило то, что они устойчивые и легкие одновременно.