Я к тому, что в парной лежать на полке шириной менее 90 см не совсем комфортно. Лежать (отдыхать после парилки) в моечном отделении редко кто практикует, вот и ставят в мойку узкие лавочки, на которых и сидеть- то тесновато (по моему).
Ура... баня полноценно подключена к электрической сети. От дома до бани протянут "воздухом" электрический кабель. На внешней снете смонтирован щиток с двумя автоматами и УЗО... (этот ж щиток будет распределять электричество и далее на хозкомплекс)
Осень совсем у нас не загорами. Вплотную занялся фундаментом... вернее его утеплением и отсыпкой. Фундамент (часть которая поднимается над землей) утеплил 5-7 сантиметровым слоем пенопласта, засыпал глиной, утрамбовал и прикрыл землей (думю по весне посеять газонную травку, щоб корешками сцепилось все). Между бетонном фундаментом и брусом изначально проложен слой руберойда, но из-за не совсем плотного прилегания - поддувает. Утеплил с помощью монтажной пены. Думаю в следующие выходные прикрыть этот сендвич карнизной планкой...
Так организован временный слив... Импровизированный "колодец". После весенних испытаний буду заниматься всерьез.
"Временный" слив как долго планируешь эксплуатировать? Впереди зима. Не замерзнет? Это я не о том, что яма ещё не закрыта, а о том, что сливная труба закопана в землю слишком мелко.
наверное сфотографировано нее совсем удачно... перепад высот получился на 1,5 метрах почти 20 см... думаю что просто не успеет намерзнуть... щас уже прикрыл все деревянным щитом, а сверху дерном. сейчас больше меня смущает что за счет этого слива "по ногам дует в моечном отделении" (((
В связи с тем что: и будет дуть. На мой взгляд необходим гидрозатвор или установка трапа в трубу, но у тебя конструкция слива не позволяет поставить трап. Нужно мароковать гидрозатвор. Где-то уже писал, и это поддержали форумчане. У меня вопрос? А нужно ли вообще утеплять фундамент (Планирую верховой ленточный см. 50 над землей) или достаточно потом облицовку камнем красивинко сделать?
Вся ерунда, что в предыдущей бане намучился с замерзающим зимой "затвором"... не хочу больше. у нас в нашем месте по весне нет понятия "подземные" воды, они у нас все "наземные"... Чет соблазнили меня "утеплиться". поживем - увидим.
Посмотрите увеличив 4 фото в первом посте http://www.baniclub.ru/f17/t2079.html#post16536, там прям угол виден в момент кладки.