Хочу построить баню сам в банях не шарю, но по специальности строитель размер бани 3м на 4м. Посоветуйте это реально!? Баня из кирпича.
Построить реально все можно..при желании.. Вопрос, так понимаю, в размерах. Тогда надо плясать от того, сколько зараз народу будет париться. Для семейной бани считаю нормально!
2 максимум 3 чел. в парилку за раз 2 чел. у меня много вопросов например, чем лучше сделать гидро изоляцию в парилке?
Уж больно мала, мне кажется. У меня 3х4 без КО, только предбанник и то тесновато, но больше у нас не вместилось в отведённое место. "Гладко было на бумаге да забыли про овраги":D
Если 3\4 - это внешние размеры, то на мой взгляд маловато. Толщина внешних стенок с обшивкой (минимум) 15 см + 10 см внутренняя стенка. Итого: полок в парной 1,6 метра, если оставить метр на душ. Даже не прилечь
Мне кажется по возможности слегка уменьшить КО засчет душа, а парилку во все длину. Ведь вы строите на долгие годы, потом будете жалеть что сэкономили, действительно, не прилечь даже будет.
Согласен, парилочка маловата, прилечь среднерослому человеку не получится. Сокращайте размеры КО, главное в бане это парилка, ну ни как не КО.
ахаха)) Ну это понятно, можно и под мартышек мерить) Вобщем лучше строить под себя и под семью,под свой рост и рост близких,тех кто будет посещать парную. Во мне рост 2метра от тапочек, так для себя я бы точно не сделал лежак 1.8 метра. (в моей бане он 3 метра)
Ну у меня точно такая из кирпича. В кирпич. Моемся второй год. Только для душевой мне кажется места маловато. У меня парная, мойка и предбанник.
Спасибо за совет, проблема с участком! постараюсь сделать чистовой размер 2*2 парилки, в общем по полметра на сторону накину
строю баню тоже 3*4 только из бруса, мойку отдельно делать не стал ИМХО места и так не много, поделил 2,5 мойка / парилка и 1,5 предбанник в "чистоте" размер еще меньше получается, а если сделать еще отдельно и мойку то вообще места в бане нет :-(
Вот моя банька, проект тут http://www.baniclub.ru/members/5378-albums71/ http://www.baniclub.ru/members/5378-albums71-picture692t.jpg:D
Предбанник можно на 10 см. поуже. Парилку от мойки отделять обязательно, места меньше, но функциональнее. А топить можно из предбанника.