Липа или осина?

Тема в разделе "Отделка", создана пользователем ivcher, 13 окт 2011.

  1. николас

    николас Активный пользователь

    Состареная доска или балки будут смотреться если они находятся в общем интерьере старины где присутствует ковка это засовы навесы ручки люстры светильники и т. д. ещё должны присутствовать каменные белёные стены, а если это отдельный элемент то будет смешно. Но не забывайте такие интерьеры под старину со стареным деревом очень тяжёлые и как бы давят по долгу находиться не очень приятно, поверьте обьехал почти всю австрию и побывал во многих замках средневековья, но там и площади комнат мама не горюй, а где комнатки маленькие то долго находиться тяжело. Да это необычно для нас типа экзотики но для бани не лучший вариант.В бане должно быть легко и воздушно ведь мы там отдыхаем и расслабляемся. А стариться дерево легко берётся болгарка со щёткой и вдоль волокон снимается мягкий слой древесины в одном направлении глубина на ваш вкус.
     
    #61
  2. Профан

    Профан бодхисаттва

    Это сколько же температуры должно быть во время процедур? Во-первых, чтобы смола потекла, а во-вторых, чтобы ожог получить?
    Нагревание кожи и развитие термических ожогов происходят по-разному, в зависимости от источника тепла. Возможны три способа переноса тепла: 1) конвекция — при воздействии горячего пара или газа; 2) проведение — при прямом контакте с нагретым предметом или горячей жидкостью; 3) радиация — при воздействии теплового излучения, в основном инфракрасной части спектра. В целом интенсивность термического воздействия зависит от глубины расположения различных тканей, от природы термического агента, его температуры, времени действия и длительности наступающей тканевой гипертермии.
    Так, при мгновенном воздействии даже очень высоких температур глубина поражения может быть небольшой. В то же время длительный контакт с относительно низкотемпературными агентами (горячая вода, пар) нередко сопровождается гибелью не только кожи, но и более глубоких анатомических структур. Инфракрасные лучи обладают способностью проникать в ткани на глубину до 5мм, прогревая их до 50-60◦ С.
    Особое значение имеет продолжительность тканевой гипертермии. Исследования Н. И. Кочетыгова (1973) показали, что период, в течение которого ткани остаются нагретыми, во много раз превосходит продолжительность действия термического агента, и даже после окончания его воздействия на кожу тепло еще продолжает распространяться в глубокие слои тканей.
    Денатурация белка наступает при температуре 60—70 °С, но клетки (теплокровных животных могут погибнуть и при менее высокой температуре. Изменения, происходящие в клетках при нагревании, определяются соотношением между уровнем повышения температуры и продолжительностью гипертермии. Так, гибель эпидермальных клеток кожи наступает при нагревании до 44оС в течении не менее 6ч. Повышение температуры на 1оС сокращает этот срок вдвое, а при температуре 51°С и выше скорость развития необратимых изменений ещё более возрастает. При нагревании до температуры 70°С гибель клеток наступает практически мгновенно, что объясняют необратимыми изменениями белков и липоидов, инактивацией клеточных ферментов нарушениями обмена веществ и окислительно-восстановительных процессов [Sewitt S., 1957].
    Изменения в тканях зависят от уровня их нагревания. Если температура не превышает 60 °С, наступает так называемый влажный (колликвационный) некроз. При более интенсивном прогревании высокотемпературными агентами ткани высыхают и развивается сухой (коагуляционный) некроз. Поскольку интенсивность прогревания тканей ожоговой раны на разных ее участках неодинакова, эти разновидности некроза комбинируются в различных сочетаниях с наличием переходных форм.

    Источник: Ожоги: (Руководство для врачей) / Под ред. Б.С. Вихриева, В.М. Бурмистрова. – 2е издание переработанное и дополненное. – Л. Медицина, 1986. – 272с., ил.
     
    #62
  3. linxx

    linxx Активный пользователь

    У знакомого парная обшита сосновой вагонкой. Стены ладно, а вот потолок.. Уже несколько лет при топке бани смола течет безбожно, хоть с зонтом париться иди:). Ожогов конечно нет, но не очень приятно, когда на голову, или на спину что-то капает, а рука инстинктивно лезет проверить и что же это было, ну и естественно размазывает сию липкую капель. Водой не смывается, "карасином":D...
     
    #63
  4. Профан

    Профан бодхисаттва

    У меня в прежней бане на потолке шпунтованная доска пола, ель. Была белоснежная сначала. Смолы нет. Сосна отдыхает.
     
    #64
  5. fynhjg

    fynhjg Активный пользователь

    Сделал подставки под полок из хвойника..., текут еще как! Посмотри сам!

    По поводу ожога...."При нагревании до температуры 70°С гибель клеток наступает практически мгновенно", а что в парной температура 70 редкий случай?
     

    Вложения:

    • kap.jpg
      kap.jpg
      Размер файла:
      4 КБ
      Просмотров:
      126
    #65
    Профан нравится это.
  6. Профан

    Профан бодхисаттва

    "Клетку" надо нагреть до 70*С, доктор! Улавливаете разницу?;):p
     
    #66
  7. fynhjg

    fynhjg Активный пользователь

    При контакте смолы нагретой до 70 градусов с кожей... поверь приятного будет мало....
     
    #67
  8. Профан

    Профан бодхисаттва

    Согласен. Желательно избегать предпосылок к потекам смолы в бане. Например, еловая доска совсем мало имеет смолы.
     
    #68
  9. "ШУТНИК"

    "ШУТНИК" Активный пользователь

    Не понял?! По моему все хвойные "плачут"?! Посвятите в тонкости..пожалуйста:o
     
    #69
  10. ИванСусанин

    ИванСусанин Новичок

    На сколько я знаю у них плотность разная, соответственно где больше плотность там и смолы меньше, где менше там больше. Если я не ошибаюсь :)
     
    #70
    Профан нравится это.
  11. карвер

    карвер Активный пользователь

    Там где есть смола, она вытекает. Вроде так? Из бревна елового покрай не мере течет..
     
    #71
  12. Профан

    Профан бодхисаттва

    Из коры течет. А из доски очень мало. Но плотность здесь ни при чем, разница несущественная. Причину пока не выяснял.
     
    #72
  13. николас

    николас Активный пользователь

    У меня тоже сначала не текло но как только друзья сына протопили до 90 град. и попарились с того момента бревно потекло
     
    #73
  14. Профан

    Профан бодхисаттва

    Я про доску еловую. Практически нет смолы.
     
    #74
  15. Николаевич

    Николаевич Новичок

    Конечно Осина ни какая она не мертвая, она наоборот плохую энергию забирает, вампиров помните с колом в сердце. И вообще не специалисту отличить Экстру Осину от Липы не удастся да и если правильно высушена запаха нет и белый цвет одинаковый все это развод на деньги, спросите у сторожил до революции Липу не рубили потому что медонос и липовый мед очень полезен. Поэтому предлагаю осину короткую с раскладкой можно Экстру купить по 300 рублей рынок в Тарасовке на Ярославке, брал очень доволен, да и менять не придется я уже пять лет парюсь вагоночка вся беленькая просто ухаживать правильно надо.:)
     
    #75