Привет! Хочу строить баню 5*3 по каркасной технологии, со вторым этажом, двухскатной ломаной крышей. Может кто подобное делал, есть проект?
Вот мой проект: forumhouse.ru/forum96/thread120175.html Фото строительства на разных этапах: carsellers.ru/my/banya/ Будут вопросы - задавайте, буду рад ответить. У меня, правда, 6х4.5, но это детали. Можно моечную урезать до 2.5х1, например, поставив в "закутке" душевую кабину (или сделав ее самостоятельно). Из важного: 1. желательно не забыть сделать тамбур (двойную дверь с мин. 40 см. неотапливаемого пространства между дверьми). Я забыл в итоге пришлось покупать дорогую и теплую (вроде как) дверь с металлом с двух сторон.. 2. не делайте входную дверь со стороны ската - будет снегом заносить 3. планируйте лестницу по скату - чтоб, поднимаясь, не биться головой Что забыл? Выберите печь )
ФорумХаус- это хорошо. Но, по моему было бы неплохо выложить фото своего строительства и на этом форуме (раз уж вы всё равно здесь). Да уж, коридорчик получится. Если из парилки в снег, то только бочком. Пы Сы: фото посмотрел по ссылке. Очень много пенопласта. А почему 5х3? Хотите сэкономить на материалах?
При нагреве выше 60 градусов ППС действительно выделяет стирол, но в парной у меня все 6 стен (4 + пол и потолок) - исключительно каменная вата. Более того, я "перебдел" и смежные части стен и пола второго этажа на 0.5 метра тоже утеплил каменной ватой. Так что не думаю, что у меня где-то ППС нагреется до +60 А про мышек.. Правильно отмечали на форумах (не помню тут или на ФХ) - если будет запах пищи, они и металл прогрызут, не то, что ППС или каменную вату. Так что каменная вата (или другой утеплитель) - не панацея от мышек, если они есть и если у них есть интерес.
Ну явно мышки не будут считать ППС едой. Следовательно, если Вы не будете оставлять для них закусь, то они не полезут - независимо от того, ППС использован в качестве утеплителя или каменная вата. Вот суть моего спича. PS Опыт у меня не оч большой в этом плане, но пока ни о каких мышках и намека нет.
5Х3 это внутреннее пространство, + стены. я думаю для бани этого достаточно.[/QUOTE] Я думаю несколько иначе, поэтому и спросил. Свою баню я разделил на 4 зоны. 2,6х3 парилка 2,4х3 мойка 3х5 комната отдыха 3х6 веранда
Как правило, укрывают снаружи пленкой, чтоб не продувало - закрыть герметично все щели пеной вряд ли получится - тепло может уходить, будут сквозняки. Пленка при этом берется самая дешевая (у меня - Мегаизол-А снаружи, B - внутри). Можно и без пленки, но лучше "перебдеть", чем потом искать источники сквозняков )) Изнутри закрывал пленкой, чтоб не было даже намека на ППС-крошку внутри помещений. Кста, установил печь перед НГ - Ферингер Малютка паровая 2011. Попариться не успел - нет еще вагонки внутри и полоков, но покочегарил немного )) Фото там же, есть даже видео: carsellers.ru/my/banya/
Хорошая у тебя банька получается! вот и я что то наподобие хочу сотворить. А кстати почем печку покупал?
Доброго времени суток. Про то из чего строить баню судить и рядить можно много, выскажу свое мнение: идеально - сруб, но сруб из качественной древесины, при этом возникают два момента если качественно, то очень-очень дорого, или ширпотреб - подешевле, но через 3-5 лет головная боль, за так не разумно потраченные деньги и силы. Посему выбрал газосиликатный блок, с точной геометрией, кладка на клей. Мой размер стройки 4,3х6,25 в чистоте (строил бы сейчас размер изменил), у меня в одном этаже (сейчас бы возвел – два)
Все бы хорошо, но газосиликатный блок весьма хрупок при своей завидной прочности. Малейший косяк фундамента и трещина во всю стену Вам гарантирована. Правда цена подкупает, 3тыр за куб, совсем дешево. Но как известно, скупой платит..... Да и на мощном фундаменте затраты поимеете неслабые. ИМХО, конечно.