У нас вот тоже круглый был зазор, но не равномерный, поэтому где то больше где меньше пришлось ложить. А вообще птицы очень любят вытаскивать мох, придется наверное весной в лес ехать мох собирать и подбивать.
Да вроде бы птицы паклю щиплют, а мох не трогают. А вообще я у себя планирую мох закрыть небольшими нащельниками, тогда птицы не страшны будут.
Есть более простой и более дешевый проверенный способ. Покупается краска для шифера на водной основе и аккуратно прокрашивается пакля и мох.
Точно! На Байкале все срубы особенно старые были прокрашены какой -то краской, иногда даже глиной промазаны, я ещё не мог понять зачем:confused: Тогда кстати ещё не ведали про краски на водной основе и тем паче для шифера
А ну тогда сори... Я просто к тому, что у нас по улице один черт в розовый цвет дом покрасил.... Вот там точно домик для Барби :-)
Нашел менее геморройный способ очистки бревен - просто купил насадочку к дрели в виде щетки и... вуаля! Производительность труда повысилась в разы! с мхом тоже боле-менее определился - уходит мешка полтора на круг, так что уложусь в свою норму (по весне, конечно, придётся проконопатится, но там уже весна-тепло, а то сейчас уже на улице -10)
Знакомый, перед постройкой, все брёвна обжог паяльной лампой, основательно. Третий сезон стоит баня, состояние нормальное.