Разбирать уже точно не буду, поэтому заранее запланировал 2-ой вариант, т.к. утеплитель достанется практически даром. Но все равно спасибо за совет, учту при постройке дома. Я понимаю что по првильному надо было на шканты и в паз, но повторюсь время было ограниченно, под шканты мощной дрели негде достать, да и света там нет, пользовались не особо мощным генератором. Общивать я в любом случае собирался.
Без ложной скромности скажу, что я один собрал сруб с перфоратором Макита 700 ватт (брал у друга взаймы) и генератором, у которого мощность 800 ватт. Сверлил через 3 бревна до середины четвёртого. Собирал на мох. Только верхние 4 бревна соседи и пасынок помогали закинуть. Так что нет ничего невозможного.
Видимо эдоровья у вас не отнять раз в одиночку сруб собрали зачёт вам и уважуха, но я бы надрываться не стал а позвал бы друзей если сам планировал заниматься баней. Здоровье оно дороже чем баня собранная в одиночку.А вот внутрянку можно делать и одному несколько лет.
Добрый день. Это так сказать сваи. Бурил лунки 200 мм диаметром и 2 м глубиной. Сворачивал рубашки с руберойда, внутрь вставлял арматуру и заливал бетоном.
Всем привет. Начал задумываться как отделать изнутри парилку и мойку. Интересует в основном следующее: помимо отделки вагонкой и пароизоляции или фольги надо ли и нужно ли класть какой-либо утеплитель? Ну вот моя стройка еще немного продвинулась. Вчера поставил стропила, правда осталось их еще сверху подравнять и скрепить между собой.
По поводу внутренней отделки, я бы все таки сандвич сделал, сначала к брусу пристрелил паро-изоляцию, потом нашил рейку к примеру 50х50 с промежутком 60 см. (это ширина базальтовых матов) к стати этой рейкой можно выровнять, если таковое требуется, все неровности стен, так вот потом заложить утеплитель сверху на него фольгу, а уже потом зашить все вагонкой, немного скрадет пространство, совсем немного примерно по 6 см с каждой стороны, но оно того стоит, тепло будет лучше держать, опять-же в вашем варианте когда возможно образование щелей между брусом оно просто необходимо! Стропила получились отлично, только не забудьте про компенсатор усадки на веранде иначе может повести крышу...