Зашел сегодня в магазин печей, так присмотрется. Посмотрел все и возник вопрос, если печь поставить большей кубатурой чем парилка чем это обернется. Я так думаю наверно слишком сухо будет? Просто понравилась одна печь, но она на 26 кубов, а у меня парилка примерно 8
Она будет перегревать парную, а если топить меньше не нагреет камни. Не вариант. Думаю кубов 12 печь нормульно будет.
Ива 16 Т/О– банная печь с открытой каменкой, предназначенная для эксплуатации в парных помещениях объемом до 16 куб.м. Вид топлива – дрова. Выносной тоннель имеет вылет, достаточный для укладки кирпича в один ряд, что позволяет встраивать его в стену парной. Топка печи может осуществляться из смежного с парной помещения. Топка печи достигает в длину 470 мм. Корпус топки выполнен из низкоуглеродистой листовой стали S=3 мм. Толщина материала в местах усиления – 7-8 мм. Ива 16 Т/О – модификация под выносной бак. На боковой стенке (левой или правой) выполнен теплообменник, закрытый панелью кожуха. Патрубки для подсоединения трубопроводов, выведены наружу. Вторая боковая панель – съемная. Брал полный комплект все в одном месте: печь, бак из нержавейки на 80литров, трубы дымохода (1-из нержавейки, 2-из оцинковки), шибер-сэндвич, оголовок с зонтом, проходной узел, тройник, труба гофрированная, муфты, краны шаровые, хомуты.
От стропил к небу. Обрешётка=изоспан=дальше брал покупной штакетник 25*50 мм и прибивал поверх изоспана как бы повторяя стропила, т.е. от конька к карнизу=дальше МЧ. Таким образом между МЧ и изоспаном образуется зазор для вентиляции.
Народ вопрос по металлочерепице: во всех инструкциях по ее монтажу написано что самая нижняя доска обрешетки должна быть на 10-15мм толще чем все остальные. Это принципиально или нет?