Не видел здесь чтоб о пенопласте говорили . Подсказали что пенопласт прост в обращении и по тепло-проводимости лучше чем утеплитель да и удобен в обращении . Чем все-же утеплять парилка подскажите кто знает.
Да не, ну пенопласт - это как то не серьёзно. При таком наличии на рынке различных теплоизолирующих материалов, пенопласт это самая крайность. Он горюч, отчасти не экологически чистый продукт, да и по поводу удобства в обращении, хмм, "грызут" сомнения большие.
Вспомните про пожар в нашем городе ПЕРМИ когда погибло много народа от удушения газами от этого самого пенопласта. Его только в стяжке можно использовать под слоем бетона ему там самое место. А что бы дышать такой гадостью нет уж увольте. А почему не хотите базальт использовать ведь дефицита сейчас нет да и по деньгам вроде не дорого.Посмотрите ЭКОВЕР тоже базальтовый утеплитель из Еката.
Пенопласт, это просто дешёвое решение в вопросе утепления. Много минусов. Главный- горючесть. Скорее даже не горючесть, а выделение вредных газов при горении. Моё мнение такое, утеплять пенопластом можно, но не везде. Вот например в стене между пеноблоком и кирпичной облицовкой. То есть в местах, где исключены высокие температуры и прямой контакт с воздухом и солнечным светом. Но, это мнение не профессионала, и я могу быть не прав.
У пенопласта есть свои плюсы и минусы. Пенопласт хорошо держит влагу и от влаги не разрушается. Но большой минус - выделение паров яда при нагреве. Я использовал пенопласт в стене между кирпичем и ракушняком. Также для утепления цоколя. Внутри парной стены я утеплял базальтовым утеплителем. Есть еще полистерол. Полистерольными плитами я утеплял пол парной. Но поверх полистирола бетонная плита.
Если быть точным. То правильно называется - экструдированный полистирл. А мож и нет. У нас в магазинах так. Продается в плитах разного размера. Но дороже чем пенопласт
Экструдированный - это полученный способом экструзии, т.е. выдавленный из устройства типа большого шприца или мясорубки. Т.е. это не влияет на состав.:o
Эппс, Джиллиан (род. 1981) — канадская хоккеистка. Амплуа — нападающий., пишет Википедия:D "Экструзионный пенополистирол (XPS, ЭПС, экструдированный пенополистирол) — синтетический теплоизоляционный материал, впервые созданный в США в 1941 году." пишет она же....:cd:
Технология переработки полистирола разработана достаточно глубоко. Полистирол широко применяется в производстве товаров бытового назначения, строительстве и рекламе. Листы полистирола получают экструзионным способом. В немодифицированном состоянии полистирол — хрупкий материал. Путем введения в исходное сырье специальных добавок, повышающих ударопрочность и пластичность, получают ударопрочный полистирол. Для окрашивания ПС разработаны специальные марки красителей и гранулированных концентратов пигментов. Иногда для полистирола подходят красители, разработанные для полиолефинов. Наиболее часто ПС применяют для изготовления: визитных карточек, канцтоваров, игрушек;контейнеров, упаковки и посуды для пищевой промышленности;корпусов техники, упаковки для косметики;элементов оборудования сантехнического назначения;торгового и выставочного оборудования;объемных (формованных) изделий в дизайне и наружной рекламе;отделочных материалов в строительстве. Рынок полистирола в России обширен и многообразен. Самые популярные из марок ПС отечественного производства: ПСМ 111, ПСМ 151, ПСМ 121, ПСМ 525, ПСМ 535, ПСМ 585, УПМ 0 508, УПМ 0 503, УПС 0 801 и другие.