полистирол = пенопласт, в котором содержиться токсичное вещество - стирол. Но в современном качественно произведенном пенопласте токсина очень и очень мало, по краеней мере в том виде в котором он может плохо на человека повлиять, если его конечно не есть А если говорить про утеплители на основе стекловаты, то там - стеклянная пыль, но наверное ее никто не выбивает из утеплителя, чтоб надышаться!? Так что нужно выбирать материал исходя из его реальных теплосберегающих свойств, а если уж говорить о пожарах (Хромая лошадь например) то будь там какой то другой утеплитель, свалили бы на него! Все горит, а что не горит то тлеет!
А вот тут позвольте с вами не согласиться:cy: Базальтовая вата, минеральная вата, стекловата, вспененный перлит, керамзит и некоторые другие утеплители подобного рода не только не горят но и не тлеют:o:p Ну покрайней мере мне так кажется:o
Из моих личных наблюдений. Пробывал держать на огне минвату одной извесной марки (без рекламы) Так вот минвата сворачивалась, плавилась и горела. Но стоит отвести огонь - горение прекращалось:o А попробывал базальтовый утеплитель держать на огне. То он форму свою не терял и не горел. Я этим базальтовым утеплиталем заделал щель на лицевой стороне вокруг МП и кирпичем. Печь пробывал топить. Пока все нормально:bs:
вспененный полиэстирол пробовал на горение-не горит,только плавится,убираешь огонь-не плавится. по горючести Г-0
Что тут сказать, значит это была не минвата, ведь на заборах и не такое пишуть:o А то что решил проверить, то это тебе плюс и всеобщее одобрение
Добрый вечер. Кто использовал пинотерм длительное время, отпишитесь пожалуйста, стоит ли его применять. Я хочу во всей бане использовать его, стены в мойке, парилке в комнате отдыха и потолок.
Не в обиду банному форуму, если информации недостаточно, я гуглил и читал на других форумах профильных. Их много.
александр810, Не обижайтесь, просто нет готовых рецептов, которые всем нужны. Не Вы первый, к сожалению.