Проект не проект, а план точно нужен. Хороший проект денег стоит. А планчик каждый сам себе сделать может. Только вот беда - на плане всё красиво, а в натуре увы не всегда. Я прежде чем начать строить баню сделал десятка полтора-два различных планировок. Остановился как мне казалось на лучшей. А когда построил увидел косяки которые было уже не исправить. "Если бы начинать сейчас по новой многое сделал бы по другому" - по-моему так думают все или почти все самостройщики. Вот моя баня-гостевой домик.
TAU61 А мне понравилась Ваша баня-домик. Если не секрет, в каком месте сделали бы по другому? В чём просчитались?
Заменил бы капитальную стену между парной и моечной на каркасную. Увеличилась бы ширины помывочной. Обязательно сделал бы в бане туалет. Стены мансарды поднял бы на 3-4 бревна. Увеличился бы объём мансарды. да и полезная площадь мансарды тоже увеличилась. В КО сделал бы тёплые полы с электроподогревом. ЗЫ Сейчас в КО полы деревянные. В остальных помещениях: кухня-веранда, помывочная полы с электроподогревом, а в парной без подогрева. В парной сделал бы полы с электроподогревом. Сделал бы холодный тамбур, сейчас просто крытое крылечко. Поменял бы печку или сделал обклад печки по другому, но это отдельный разговор. Ну это так на вскидку.
Тёплый пол думаю и сейчас можно сделать, существуют же технологии укладки на деревянный пол. :bw: Крылечко - тамбур тоже дело наживное При желании даже стены можно грамотно частично выпилить, а вот мансарду приподнять :bw: ... трудоёмко, но наверное возможно, венцы же нижние меняют, почему бы и в середине не приподнять.
Re: ВСЕ ПРОЕКТЫ БАНЬ тоже собираюсь строить похожую баню. Пока на стадии проектирования. Есть кое какие наброски, но сюда пока выложить не могу(((
Re: ВСЕ ПРОЕКТЫ БАНЬ нет не стесняюсь. Правила форума не позволяли выложить фото проекта не написав три сообщения в форуме.:confused:
Re: ВСЕ ПРОЕКТЫ БАНЬ Вы не могли это уже где то видеть, что то подобное может быть. Этот проект долго рисовался у меня в голове, а в тот вид который здесь представлен его воплотила моя хорошая знакомая проектировщик. Я попытался по максимуму совместить свои хотелки и возможности.
Есть вот такой вариант. Планируется:o Прихожая: вешаем одежду + оставляем обувь + холодильник для пива. Комната отдыха: мебель условная (чтобы понять по габаритам) Парная: печка Harvia дровяная, будет со стеклом, топится из КО. Коридорчик: там буфет для посуды и т.д. Моечная: склоняюсь к плитке, а на ней настилы. Принципиально нужны лавки, достаточно большие для бабушек-дедушек. Кстати внутренние перегородки уже есть. Они были сложены вместе с срубом.