Я так понимаю , если идёт вопрос между пивом и квасом, то оба они холодные. А во время бани должны пить тёплые или горячие напитки. Пиво в тёплом виде? р....... Квас ? Может быть. Так что остаётса только чай !!! А послье бани можно и кваса и пива и вина хорошего.
Я тоже больше склоняюськ чаю, а тем более зеленому, а если туда еще листик смородины кинуть, так вообще духман - класс!!!
Я категорически против алкоголя в бане. Даже если это пиво. К тому же, я очень благосклонно отношусь к квасу, так что мой ответ очевиден
Конечно лучше чай, но иногда пиво бывает и полезно. Перед простудой - паршивое состояние, так вот всего лишь 0.5 бутылка темного пива ( раньше было Сталининградское-темное, альтернативу не могу найти) в ковшик и в парилку на самый верх минут через 15-20 можно наслаждаться маленькими глотками, пробивает все дыхетельные пути:dh:
лучше конечно квас,я против алкогольных напиттков в бане т.к. в бане происходит очищение от шлаков ,а с пивом выходит что мы загружаем нашу печень,да и на сердечно-сосудистую систему дополнительная нагрузка,а ее в парилке и так хватает:be:.Сама не беру ни квас , ни пиво,а иолько чай и только травяной(желательно с потогонной ) ну или просто зеленый.А после бани можно и квас,и пиво.:dh:
Идеальное соотношение.:ba: Я квас люблю. Но и пивом иногда балуюсь в баньке. Еще люблю, налить его немного на камни. Аромат - закачаешься:cu:
Вставлю свои три копейки. Если побаловаться в сауне, то и пиво хорошо, даже в парилке. Если правильная баня, то в предбанике можно и квас и пиво и чай, кому что нравится, главное не переусердсвовать. Сам люблю стаканчик пива между заходами.
Кому ж баня не нравиться то? Но если ПАРИТЬСЯ , а не просто "посидеть" - то алкоголь в любом колличестве организму помеха. Сосуды на расслабоне тогда, а их ТЕПЛО-ХОЛОД призывает работать по максиму. Тебе в облом, а работать заставляют. И что вам сосуды скажут на это - А ПОШЛИ ВСЕ НАФИГ. И человеку дурновато в такой бане. А если посидеть просто - то зачем тогда баня и парилка. В бане то можно посидеть, но не в парилке. После баньки портки продай, а сто грам водки выпей. Суворов. После баньки и сосудам расслабон не помешает, и душе в радость.
=))) Суворов удивил конечно , пить или не пить это дело каждого. Если он чувствует в себе силы еще и после бани выпить , это не преступление. А квас в бане утоляет жажду? я заметил у многих на слуху держится кто в баню ходит