Привет всем. Столкнулся с проблемой - самодельная печка на баню (типо буржуйки) чем ее б покрасить привести в надлежащий вид. Заехал в магазин для саун и бань но там кроме балончика больше и нечего и нет очень затратно будет ведь. Спецы подскажите чтоб не ошибиться самому, если нитрой покрасить черной вроде выгореть не должна. Спасибо.
Re: краска Нитра любая выгорит. Краска термостойкая бывает разных цветов если брать чёрную то одного балончика должно хватить при определённой сноровке
Re: Краска Ну да, она как раз в баллончиках и продаётся, "Церта" называется, рублей 220 стоит. Так что думаю на одну печь то не накладно будет.
Re: Краска Привет. гарын абсолютно прав, выгорит любая краска. У тебя стенки поди до красна раскаляются? Лучше обложить печь кирпичём. Да, греться парная будет дольше, но и остывать потом будет медленнее. Камни в каменке лучше нагреваться будут.
Re: Краска "Термостойкие ( кремнийорганические) эмали и композиции: КО-868т,КО-811, ОС-82-03Т. Эффективное декоративное покрытие, используется для защитной антикоррозионной окраски различных материалов. Термостойкие ( от - 60С до + 600С)."
Re: Краска Температура в печи может достигать 900 градусов, и более. Так что, сгорит краска. Стопудово сгорит, и с окалиной отвалится. Статьи по вопросу сжигания дров в печи здесь и здесь. P.S. в кирпичной и металлической печи дрова горят практически одинаково, только стенки печи нагреваются по разному.:cool:
Re: Краска При хорошей подготовке окрашиваемой поверхности ничего не отвалится. То есть зашкурить,очистить средством типа растворителя и нанести краску с баллона на поверхность в несколько слоев,только надо ждать пока каждый слой высохнет. Краска должна быть термостойкая естественно. У меня на работе приходит краска касторовская в балонах,ну типа для того чтобы печки подкрашивать,если вдруг при транспортировки поцарапали.Так вот,я этой краской глушители крашу на мотоциклах,причем она ни то что при температуре не отваливается,мойки выдерживает и грязь. Если будешь красить,то учти что при нагреве печки в первый раз краска будет обгорать,то есть будет дым,не пугайсо
Re: Краска Свояк у меня покрасил печку металлическую самоделку смесью жидкого стекла и алюм. пудры. Говорит, что не обгорела. Я сам не видел, может врет?:confused:
Re: Краска Вряд- ли врёт. Случайно вспомнил, что таким же составом недавно рекомендовали печную дверку красить.
Вам нужна термостойкая краска. Я красил термостойкой эмалью Церта от отчечественной фирмы Спектр, отлично держится, да и дешевле зарубежных аналогов...
Краска действительно хорошая. Я ей печь покрасил недели 2 назад, а сегодня решил протопить. От стенок печи дым валил, это было что-то. И запах убийственный. Благо двери еще нет и потолка. А цвет "серебрянка" действительно не изменился...
Не знаю как у вас, покрасил краской "Церта", после первой топки был запах, потом проветрил помещение и всё, больше запаха не было. Отлично смотрится и держится нормально.
У меня тоже печь самоделка,топится из предбанника. Дверцу и все лицевые площади от неё покрасил серебрянкой. Серебряная пудра ещё советская,ей наверное лет 30 , а ей хоть бы хны. Разводил пудру жидким стеклом, до нужной консестенции, и покрасил. Второй год уже стоит без каких либо изменений. Сразу немного был запах -это я думаю естественно любым термокраскам. А потом всё, запахов никаких нет,топил в разных режимах- я доволен...Рекомендую попробовать. Вот только хрен его знает как такая краска поведёт себя на сильно раскаляющихся мет.поверхностях...
Здесь нужна специальная огнезащитная краска, например, как эта. так как подбор качественной краски очень важен. чтобы внешний вид был привлекательным
У нас в продаже есть эмаль термостойкая новбытхим: Область применения: Окраска и защита: Печей, печных задвижек, заслонок, дымовых труб, паропроводов, отопительных приборов. Выхлопных систем и деталей двигателя автомобилей, тракторов и т. п., т. е., в тех случаях, когда традиционные лакокрасочные материалы не выдерживают повышенные термические нагрузки. Преимущества: – термостойкое покрытие выдерживает температуру красного каления металла (+600 °С); – быстросохнущая; – водостойкая; – для наружных и внутренних работ; – образуемое покрытие устойчиво к действию воды, пара, масла, бензина, солевого тумана, а также резкому перепаду температур от -50 °С до +600 °С. Состав: Кремнийорганический лак, алюминиевая пудра, полезные добавки, органические растворители. Способ применения: Перед применением эмаль тщательно перемешать. Перемешивать также и во время применения. Окрашиваемые поверхности очистить от пыли, грязи, при необходимости обезжирить. Ржавчину и окалину зачистить механическим способом до серебристого металла. Эмаль наносится при температуре окружающего воздуха от -10 °С до +30 °С кистью, валиком, либо краскораспылителем в 2—3 слоя с промежуточной сушкой 1 час. Время полного высыхания — 2 часа. Формирование термостойкой пленки: при 20 °С — через 4 суток, при 200 °С — через 2 часа. При загустении или перед окраской пневмораспылителем Эмаль разбавляется до рабочей вязкости растворителями Р-4, Р-5, 646, 647, 648. Эти же растворители можно использовать для отмывания инструмента, тары и пятен. Расход: 150-200 мл/м2 при нанесении в два слоя. Цвет: Серебристый, Черный