Есть у меня друзья по дальней баньке - в районе Сергиева Посада. Оттжигаем мы там по -"полной" - просто так надо по жизни. Есть друзья из местных- деревенских. Самый "главный друг" - Володя - кочегар из местной котельни - мастер "на все руки". Так вот - привез Владимир по моей просьбе мне на день рождения 27 августа венички свежайшие из можжевельничка. Пришли - два друга-прятели - соседи-- вискариком залакированные, попарились, поныряли в бассейн, в домино порезались...... Через два дня сосед звонит - жена гонит из дома ----- Гнойнички кровавые узрела у него по всему телу!!! Дурное дело-то не хитрое, особенно под "наркозом", а как друзья нахлестывали друг дружку я и не углядел... А мне можжевеловый веник всегда от радикулита помогает!!!
Ко мне как-то брат двоюродный приехал...вот говорит, напарь меня еловым веничком...сам собирал...свежий...ну залили кипятком...начал его парить он крехтит и ойкает В итоге красные волдыри и гнойнички. Напарился))))) с тех пор больше не просит. В общем как правильно запаривать и пользоваться еловыми/можжевеловыми вениками?
Подниму тему, у нас веники хвойные имеющиеся в продаже жутко осыпаются, потом не баня а чёрт знает что. Зарёкся их использовать
Константин Чуркин, пересохли...как шило...я в железном гараже так штук10 зажарил прошлым летом...подаренные из Магнитогорска. пробовал вымачивать/запаривать...лысые и полный таз иголок. а так штука классная, ароматная, массаж))