При выборе стиля бани: Вы следуете строго старинным традициям Совмещаете традиционализм с новаторством Вы последовательный новатор-рационалист Смелый экспериментатор-авангардист
Традиции они ведь не просто так, они по крупицам в течение многих лет накапливались, ненужное отметалось, новое добавлялось!!! Сейчас каждый из нас в меру сил вночит свое зерно в будущее русской бани, поэтому новаторство - всегда должно присутствовать. Да и технологии на месте не стоят, инженерный подход к строительству тоже никто не отменял :dt:!!! )) Поэтому традиции + новаторство и никак иначе
Результат опроса получился ярко выраженным и один к одному совпал с моми представлениями о том, каким он будет.
Я тоже второй пункт отметил. Хотя в моём случае получается, что нет никакого стиля. Просто по возможностям...
У нас в Липецке, многие строят парилки, бань как таковых нет:-"помыться можно в ванне...вот основной лейтмотив", - зачем тогда вообще огород городить? Потому строил традиционную баньку с элементами новаторства.
Каждый делает баню под себя и из того материала на который он финансово способен. Конечно в идеале бревно. К русским традициям мы только внешне стремимся, но на дворе век космотехнологий и нельзя тупо подстраиваться и копировать старину ведь первый и единственный вопрос перед началом строительства бани а для чего это всё надо. Наверное каждый ответит что бы получать удовольствие от парной а уж во вторых как средство гигиены т.е. помыться. Значит мы в общей массе ходим в баньку попариться расслабиться и т.д. Поэтому и надо её строить так как угодно душе. Если бы у меня было много денег я бы сделал две бани одну для души маленькую на одного человека в старинных русских традициях а второю для гостей.
Строю рубленую из бревна, но с современными внедрениями типа теплый пол, подвод воды, и стеклянными дверями (правда до них еще далеко, но в голове планирую, хотя еще есть время и передумать ) и т.д. и т.п. А для "души" есть в деревне банька по-черному. Вот там все прелести отсутствия "нано технологий". Слой сажи на стенках, проливной пол, маленькое окошко, очень низкая дверь...в общем все как надо Зато как от тела пахнет после такой бани....такие вещи словами не описываются. Но и тут без казусов не обходится....банька низенькая, а я росточком то удался...и вспоминаю об этом факте когда какую-нибудь балку лбом зацепишь, либо спиной верхний касяк двери протрешь, мало нагнулся видите-ли или еще что-нибудь в этом духе. Так и тут...попарился, прогрелся, помылся стал к завершающим заходам готовиться...на этом этапе у меня как правило контрастные обливания, прогрев и на выход. Начерпал тазик воды необходимой температуры ну и на себя с головой....а банька то низкая, а вспомнил то поздно....в итоге верхним краем тазика по потолку провел, а на потолке как мы помним внушительный слой сажи который и облепил меня чистого. В общем мылся повторно
Просмотрел баньки в своей деревне и пришел к такому выводу у кого баня по черному ей как минимум 30лет и состояник хорошее , а у кого баня по новому (обшивка вагонка баки печи нового типа железные) у тех гнить начинает в первый год или чернеет дерево или запа и т.п..( Проверенно лично) моя баня дедовская до сих пор не гнилая (кроме полов и печь каменная рухнула 10 лет не топили). Кто скажет что надо все делать в ногу со временем и забыть про технологию наших отцов и прадедов пусть плюнут мне в лицо!!! Да!, можно взять с ноу хау многие вещи для более комфортного времяпрвеждения , но надо все ньюансы как хорошие, так и плохие учитывать. Жизнь не стоит на месте, но в наше время много химии той которая не айс , мы используем материалы порой не зная реальной составляющей.. а с другой стороны в организме человека 90 % таблици Д.И. Менделеева
С одной стороны вроде как правильно , а с другой стороны - категорически не согласен ! По этой логике Лошадь с повозкой -это классно, а вот шайтан-арба (машина) - это дрянь ! Начинают строить , а мозг-то слабенький у народа , все больше гонятся за показухой и понтами . Не предусматривают вентиляцию , не предусматривают слив , совмещают несовмещаемые материалы и как результат: в том углу плесень, здесь гнить начало , пальцем ткнул -а там грибок ! Баня - это особое помещение и тепло должна держать и влага надо чтобы моментом исчезала . Вот и вся причина ! Просто надо учитывать эти факторы , а потом держать пальцы веером и вбухивать втупую деньги на всякие рюшечки ! У меня печь "Термофоровская" и все отлично, почти семь лет - ни сырости, ни запаха ! Так что все дело в мозгах !!! :D