Доброго времени суток уважаемые формучани и любители бани примите новенького в ваши ряды :az:. У меня на участке стоит баня возрастом более 30 лет ставил дед еще. Сейчас назрел вопрос то ли ставить новую баню или все таки сделать капремонт старой :confused: если ремонтировать то менять полы ,менять балки потолочные менять крышу,и хотелось бы все обшить вагонкой .Главный вопрос который меня смущает срубу 30 лет осина бревна толстущие ,но не смотря на возраст не гнилые щелей нету имеет смысл оставить этот сруб и сделать из него конфетку или все таки менять из за возраста?:confused:
Вообще-то если осина сухая, то в неё даже гвозди не лезут. А тут баня. Нужно тщательно проверить состояние нижних венцов, так как они наиболее подвержены гниению.
нижний венец идеал нету не гнили не плесени фундамент находиться под землей и низ бани выложен кирпичом то есть сруб не подвергается сырости балки потолочные тоже не гнилые а поведенные от времени. Сильно не пинайте молодой еще просто хотелось бы узнать как лучше поступить просто новый сруб может оказать хуже этого и через пару лет сгнить
Жаль что не спец по срубам, но видно дед у тебя был профи, или нанимал хороших мастеров, если действительно сруб хороший, постарайся сохранить его - ведь это родовое наследство... :o А детали, много спецов на форуме, если правильно задашь вопрос, да ещё с фотками, то проблем не будет... Удачи, дорогу осилит идущий...
если брус в норме то я бы его и оставил, и сделал капремонт, обшил там или еще что душе и финансам угодно, да и тут верно заметели наследство от деда
спасибо большое за советы наверное постараюсь оставить этот сруб еще более внимательное все осмотрю . Вы говорите не стоит портить вагонкой ,а как лучше на ваш взгляд обшить и утеплить баню?какие лучше положить порода дерева и как сделать чтобы пол не был холодным? Сейчас пол постелены доски проливающийся пол под полом бетонная стяжка с уклономно полы сколько помню эту баню зимой были холодные хотелось бы изменить эту ситуацию:o
Сделай электрический теплый пол, тут есть подробные инструкции по теме. И будет тебе счастье. А зачем утеплять сруб, если бревна достаточной толщины? Может проконопатить разок?
Привет. Было бы очень неплохо взглянуть на фото бани. Что за печь внутри, каковы размеры, схема помещений? Иначе все подсказки будут только на уровне домыслов.
Проконопатить как следует! А вагонкой обшивать зачем? Если для вида то, я бы освежил внутреннее убранство (полки, лавки, под спину может спинки какие и т.п.), в качестве материала - липа, и эстетично и запах приятный!
Хотелось бы конкретики по месту бани и предполагаемым помывкам в ней??? Я бы однозначно советовал "пол по грунту" . Сруб в парной точно не обшивать, пройди , если очень захочется болгаркой - почисти...