Ну вот друзья, баньку построили, опробовали, пришло время и гостей принимать! Ну а коли гости то и без стола не обойтись!!! В ветке "Проект беседки с барбекю!" разговор как то сам собой перешел в гастрономическое русло, в связи с чем и реализую предложение odincow создать данную ветку. Выкладывайте Ваши дачно-банные кулинарные изыски, и пусть все кругом облизываются!!! Раз уж ветку открыл, то сам и начну. На мой взгляд, когда речь заходит о готовке, что-бы это не было....это должно быть с мясом!!! Первое что приходит на ум, это конечно же шашлык! Я предпочитаю для него свинину (как то с детства не "дружу" с бараниной). Сколько не эксперементировал с различными вариантами аринада, ничего лучше уксуса так и не нашел! :confused: Конечно я не претендую на какие то открытия, каждый хоть раз готовил шашлык, но все же... Чтобы шашлык удался нужно мясо!!! да! именно мясо, а не "трава" которая в огромном количестве продается в мясных отделах и называется "Свинина". Для себя в Самаре нашел где его можно купить! ну а дальше все просто, режем, готовим маринад (делаю всегда по вкусу, роэтому пропорций не напишу ), кстати никогда не добавляю магазинный молотый перец, ну не то это, считаю что лучший вариант, перец горошком, молотый прямо перед заправкой, тогда весь аромат нго присутствует в мясе... Ставлю под прессс на 3-4 часа, надеваем на шампуры (обязательно поперек волокон, иначе прожарить без обугливания вряд ли удасться), и на мангал! обязательно при жарке слегка поливаем маринадом, так шашлык будет сочным. Ну и вуаля! Приятного аппетита! p/s: не забудьте про маринованный с мясом лук нацепить на шампур
А вот мне пришлов голову: Стол пизирек сэма, капуска квашеная , груздочки, огурчики, картофан в "мундире" и канечно украинский наркотик(салом кличут), ну и можно морсика брусничного! Наверно отлично получилось!:p
товарищи! что никому не хочется покушать, продолжаем тему:вот еще один рецепт из студенчества банка тушенки и килограмм перловки, отличная кашка получается, а если под водочку очень хорошо шла!
В детстве помню как папа топил баню и запекал там картошку! А печь такая, что угли в конце убираются... Так вот в этот момент закидывает картофель на колосник и она в миг приготавливается. Получается с корочкой, а внутри рассыпчатый! Добавляется соль и больше ничего! Вот это вкусно!
Вспоминается из детства суп из кильки в томате))) Это когда рыбки свежей нет А вообще актуальна уха, мм, из щуки, или пожирнее из сома... да чтоб не на плите, а в котелке на костре приготовленная, да рюмашку водочки!!!
А такой рецептик: Берем казан, промытую баранину, головку репчатого лука, варим до гововности мяса на котстре но чтобы мясо не отделялось от кости, потом в полученный бульон большие дольки моркови, свежую помидорку, несколько раздавленных долек чеснока, специи и варить до гововности. Отличная шурпа получается, а сколько 40 влазит под нее!:D
Соль да, а про специи нет, зирааа присутствует! Что еще забыл это картофана пару целых небольших картошин!
На мангале много скусного можно приготовить.Что касаемо шашлыка, конечно на вкус и цвет все фломастеры разные,мы от уксуса отказались(не нравится)маринуем просто:нарезаем крупными кусками,соль,смесь перцев и лук кольцами.И часа 1,5-2 регулярно перемешивая,за это время неспеша растапливаю мангал(березовыми дровами и дальше уже всем известное действопод конец жарки часто в угли картошку закапываем.Так же можно и рыбу в фольге запекать:рыбу крупную(на Дальнем Востоке брал сазана,сига и т.п)в Сибири только форель готовил(далеко на нормальную рыбалку ехать)и так:рыбу потрошишь,натераешь смесью соль и перца(с наружи и внутри)во внутрь можно положить лук кольцами,заворачиваешь в фольгу и закапываешь в угли с уже не сильным жаром.Есть похожий рецепт,но вместо фольги глина
Алексей! Да ты гурман! Я вот сижу как дурак у компа , а надо хватать мясо и лететь сломя голову на дачу, потому что от твоего рассказа - аж слюньки потекли и в животе заурчало, хотя только поужинал !
спасибо))просто люблю готовить на открытом огне)даже уха,свари на супер современной плите и на костре разница очевидна)на плите суп из рыбы а на огне с дымком уже УХА!)