Добрый день. Меня по прежнему "мучает" вопрос по разделке . Встал весь процесс по установке печи . Нигде нет больших заводских разделок. А заказывать по интернету нет желания -как никак кот в мешке . Посему прошу совета: можно ли вместо металлической разделки использовать самодельный короб из минерита, через который будет проходить сендвич-труба? Со стороны печи на потолок по минериту закрепить простой лист нержавейки с отверстием, а на чердаке между стенками седвича и короба из минерита заложить чем -нибудь негорючим. И какой высоты стенки короба должны быть- 15-20 см хватит?
Конечно можно, даже нужно. Я вон, заводской короб втискиваю, и то, доделывать приходится. По высоте лучше сделать 300 -350, чтоб чуть выше пола на 2 этаже. По низу, всё правильно. Не забывайте про расстояние от внутренней стенки трубы. Должно быть 38 см. до деревяшки, либо 25 см. до негорючего материала. Правда есть один нюанс. Минерит хрупкий, если кто вдруг сверху ногой наступит, сломает н...! Лучше лист нержавейки взять поширше, и закрепить к потолку.
Т.е. я так понимаю-вырезать отверстие в потолке где-то 60*60, лист нержавейки размером примерно 70*70 закрепить на черновой потолок( труба получается по центру этого листа) , а сверху на лист по размерам отверстия уже короб из минерита 60*60 , который заполняем. Кстати ,чем лучше заполнить : керамзитом, базальтовым материалом или еще что посоветуете?. Для надежности заполненный короб можно прикрыть еще одним листом железа со стороны крыши, чтобы не провалиться. Если что-то не правильно поняла, поправьте . Спасибо.
Минерит крепите через проставки, они обычно продаются вместе с минеритом. Заполнять я думаю лучше баз. ватой , по крайней мере у себя так делал. А вот по поводу закрыть верх листом железа , я бы не стал. Это пространство между полом и потолком будет нагреваться и нужен будет доступ к нему для ревизии (мало-ли чего). Если второй этаж не жилой можно ни чем не закрывать , лишнее тепло будет достаточно быстро выходить не перегревая проходник.
В этом году стройку законсервировал. В квартире ремонт, ну и на работе аврал. Открываем отдел по продаже банных печей.
Представляю, и квартира и дача (баня), везде стройка:eek: , открытие магазина, полный писец) Удачи и сил побольше:dk:
Молодец! Не, ну точно скатаюсь в апреле, погляжу как работаешь! (в смысле в КОР). Вот только вырваться смогу в выходные, в госпитале на Широкой речке "загорать" буду, у тебя наверняка выходные... , ну у "подчиненных" все про "начальство" узнаю!!! :D Потом всем расскажу!!! :D
Точно. В выхи бываю, так что можем словиться. А что делать, всё сам.:D Менеджер грамотный есть, но контроль нужен!
Расширил спектр услуг компании. Теперь можем установить печь и дымоход. Отделать парную. Спец сможет сложить камин или комплекс с мангалом.