Добрый день, всем форумчанам! Решила принять участие в конкурсе. Начали стройку осенью 2009 года, заказали сруб, в этой же фирме обещали, что у них опытные рабочие и фундамент сделают как надо и сруб поставят и все тонкости строительства бани знают. В результате: хотели сделать фундамент без продушин, хорошо мы вовремя спохватились. Зашивать фронтоны, делать крыльцо пришлось самим, решили что и остальное тоже сами будем делать . Летом 2010 года вместе с мужем продолжили стройку: Сделали крыльцо, черновой потолок, поставили печку, кирпич вокруг печки выложили керамической плиткой, прорубили окна, поставили двери, сделали пол, делали только по выходным, так что банный сезон открыть не удалось. И наконец в 2011 году открыли банный сезон, за лето муж провел в баню электричество и воду, обшил парилку и мойку, сделал мебель и полки, в парилке сделал вентиляцию (вентиляционный короб, выходящий на улицу через чердак с двумя разноуровневыми дверцами). Решили бревна в комнате отдыха не обшивать (обшили только брусовую стену блок-хаусом) просто почистили бревна и после повторной конопатки обили канатом. В конце июля наконец-то парились в своей бане, осталось в следующем году довести до ума баню снаружи (почистить бревна, пропитать окончательно пропиткой, пробить канатом). Если есть вопросы или предложения, а так же замечания с удовольствием отвечу!
Интересно. Я тоже так хочу сделать. Красиво. На что выкладывали плитку? Выдерживает высокую температуру?
Мы облицовывали плиткой фирмы "Терракот" , у этой же фирмы есть специальный жаростойкий клей, он подходит даже для облицовки печей, у него жаростойкость до + 200, и этой же фирмы затирка для швов, она тоже жаростойкая.
Спасибо за отзыв, zaitan. Люблю чтобы изделия из дерева были аккуратные и приятные на ощупь, сама шлифую дерево (у мужа терпения не хватает ).
Просто чудо!!! Завидую по белому. Молодцы. Нам только все это предстоит осилить. Если не возражаете задам пару вопросов по вашему проекту: какой размер бани и соответственно парной и моечной; какую печь установили, не очень она близко к полкам ( не обжигает?)
Баня небольшая 6 на 4, разделили пополам 3 на 2 комната отдыха, вторую половину разделили еще пополам на мойку и парную, печь у нас Ермак - элит 16Т, от полков недалеко (место немного, дальше не поставишь), я думала сильно греться будет, на практике оказалось комфортно - не обжигает. Если есть еще вопросы -спрашивайте, что знаю расскажу , сама искала информацию на разных форумах и веде где могла, так как опыта строительства до этого не было.
Банька получилась замечательная! Если можно, расскажите как устроены полы в парной, моечной и комнате отдыха!
Спасибо за отзыв. Полы у нас в бане из лиственницы, правда лаги сосновые, но пропитанные отработкой, в парилке обычный пол, доски подогнаны друг к другу,прикручены к лагам; в мойке доски лежат свободно на лагах, положены с зазором, под лагами, ниже продушен, залито "корыто" с наклоном к сливу; в комнате отдыха сделан двойной пол, между черновым и чистовым полом проложен утеплитель.