Не очень понял.... Печь вроде низко стоит в уровень с полом КО, а порог в парную аж в два венца? Почему?:confused:
Скорее всего так делают для того, чтоб при открывании двери в парную, холодный воздух через высокий порог не заходил..
Из КО вход не в парилку, а в мойку, сделали высокий порог для того чтобы в КО вода не попадала из мойки, и он не очень высокий, так как это не бревна, а стена обшита блок-хаусом.
Натали; ответьте. пжл, на несколько вопросиков: 1. Чем вы шлифовали сруб? Я тоже хочу сама, хотели даже купить балгарку небольшую, но она такая тяжелая... Как вы справлялись? 2. Для чего у вас сделано "колено" на печной трубе и есть ли от этого эффект?
6 на 4, на 1 первой странице на фото понравилась крыша, размер высоты ,тож под шоколадную черепицу закрою,за подсказ спасибо если что!
http://www.baniclub.ru/attachments/f17/5395d1325693493-08996aeaf161e2735f77bc91cb5bc26d.jpg Классический вариант. Длина стропил при этом 2/3 длины подстропильной, плюс-минус 15 см. Итого имеем подстропильную 5 м (4+0,5+0,5 выносы), стропильная, соответственно, около 3,5 м. Я у себя так сделал. Тоже 4 м ширина сруба.
Спасибо за отзывы, долго не заходила на форум, всех форумчан поздравляю с майскими праздниками, удачно попарится в выходные!!! А что за булыжник в печке? В печке уложен талькохлорит, нам очень понравился запах от нагретого камня и мелкодисперсный пар. Про длину стропил Профан подробно ответил, но я просто рассчитывала, исходила из длины листа модульной металлочерепицы, так как модульная удобнее и дешевле выходит, правда точно сейчас не помню размер, где-то 3,2 -3,5 м. Сруб шлифовала болгаркой (у нас небольшая, но работать долго тяжело, так что с перерывами пришлось чистить) с насадкой в виде лепестков шкурки. "колено" на печной трубе сделали, чтобы поставить ревизию для чистки дымохода и сбора конденсата в холодное время (чтобы не попадал в печь).