Мы строили, строили и кое-что построили

Тема в разделе "Фотоотчеты", создана пользователем Лоричек, 31 дек 2011.

  1. linxx

    linxx Активный пользователь

    Знатные помидорчики! Банька тоже преображается под чутким руководством:ay:. А Вы руководите издалека, или все ж таки пренебрегая техникой безопасности даете советы рядом, когда у супруга в руках молоток, конопатка?!:D...
     
  2. Лоричек

    Лоричек Активный пользователь

    Прямо скажу: муж очень рьяно взялся за это дело и на шлифовку ушло 4 дня. Правда еще советовали пройтись "липучкой" , но учитывая большие трудозатраты и скоротечность отпуска решили обойтись только лепестковым кругом. Для обработки сруба уже приобрели "Акватекс грунт"-антисептик и "Акватекс Экстра" - пропитка для дерева , цвет Калужница. Думаю на днях обработать снаружи , пока сухая погода.

    Ну руководство получается несколько условным. :o Муж конечно же моих советов не слушает, придерживаясь общепринятого руководства: послушай женщину и сделай наоборот. Так что в основном приходится тихонечко сидеть рядышком и наблюдать, как банька преображается.:D Да я и не против, лишь бы дело спорилось.
     
    Татьяна, Все путем и linxx нравится это.
  3. ROMA.163

    ROMA.163 Новичок

    Ну руководство получается несколько условным. :o Муж конечно же моих советов не слушает, придерживаясь общепринятого руководства: послушай женщину и сделай наоборот. Так что в основном приходится тихонечко сидеть рядышком и наблюдать, как банька преображается.:D Да я и не против, лишь бы дело спорилось.[/QUOTE]

    Иногда стоит прислушаться к женщине.(из собственного опыта)
     
    Лоричек нравится это.
  4. Лоричек

    Лоричек Активный пользователь

    Сегодня у мужа организовались нежданные помощники - аж 5 человек!:D У рабочих, которые нам дом отделывают, был вынужденный простой и они проявив сострадание предложили свою помощь . И скажу помощь оказалась весьма значительной. Когда я вечером прибыла с " ревизией" , глазам своим не поверила: стены снаружи проконопачены полностью, сруб покрыт пропиткой в 1 слой ( заслуга помощников). А муж в это время вывел канализационную трубу и доделал яму. Да такими бы темпами да все остальное... Мечты - мечты.
    Единственное, что меня смутило, это то, что углы не проконопачивались. Не знаю правильно это .
     

    Вложения:

    • DSC00179.jpg
      DSC00179.jpg
      Размер файла:
      90,7 КБ
      Просмотров:
      142
    • DSC00178.jpg
      DSC00178.jpg
      Размер файла:
      98,2 КБ
      Просмотров:
      144
    • DSC00177.jpg
      DSC00177.jpg
      Размер файла:
      94,5 КБ
      Просмотров:
      144
    • DSC00175.jpg
      DSC00175.jpg
      Размер файла:
      94,4 КБ
      Просмотров:
      146
    • DSC00174.jpg
      DSC00174.jpg
      Размер файла:
      91 КБ
      Просмотров:
      137
    • DSC00176.jpg
      DSC00176.jpg
      Размер файла:
      93,3 КБ
      Просмотров:
      130
    red alert, Лежебока, Kislicina и 6 другим нравится это.
  5. linxx

    linxx Активный пользователь

    Согласен! Одна голова хорошо, а две лучше, тем более, если они родные! Мы ж мужики, как пластилин, с нас веревки вить можно!:) Но главное женщине не переусердствовать, иначе может возникнуть ассоциация с "пилящей нудной бабой".:cr: Мудрая женщина будет намекать на то, чего не стоит делать и находить нужный путь, чтоб не навредить отношениям и в то же время напрвлять деятельность грубой мужской силы в нужное русло! Горы свернем!:de: Во!! Есть выражение, муж голова, жена шея. Куда повернет голову, туда она и смотреть будет! Но, с умом!! ;) Мое мнение... ...
     
    blak_00 и Лоричек нравится это.
  6. linxx

    linxx Активный пользователь

    Темп нормальный, главное, что работа движется. Конопатить конечно нужно все и внутри, и углы. Ну Ваши помощники люди грамотные, доделают как положено, или в крайнем случае скорректируют ваши дальнейшие действия...
     
    Лоричек нравится это.
  7. beresta

    beresta Активный пользователь

    Класно получается.
    Если можно вопрос, как удобнее конопатить, а потом шлифовать или в начале шлифовать, а потом конопатить?
     
  8. odincow

    odincow Активный пользователь

    От себя добавлю. Лучше сначала шлифануть, иначе потом УШМ конопатку резать будет.
    Хотя можно после канатиком всё задекорироаать. :)
     
    beresta нравится это.
  9. Лоричек

    Лоричек Активный пользователь

    Согласна с Вами. Когда шлифовали, старались поближе к межбревенным швам достать. А если бы до шлифовки было проконопачено нарушили бы скрученный валик. А сейчас, после пропитки Акватексом, этот валик затвердел - получилось очень симпотично, никакой дополнительный канатик не нужен.:ay:
     
    beresta и odincow нравится это.
  10. Профан

    Профан бодхисаттва

    Где-то я уже слышал это слово:"канатик":confused::eek:;)
     
    beresta нравится это.
  11. Лоричек

    Лоричек Активный пользователь

    Все хорошее быстро кончается :помощников обеспечили новым фронтом работ по дому и теперь со всем разбираемся самостоятельно. Да с ними особо не поговоришь и не спросишь - по русски знают всего несколько слов.:rolleyes: Единственное, что удалось понять -это то , что углы нужно зашить доской. А как это правильно сделать - пока не сообразили.
    Так что продолжаю штудировать форум и задавать вопросы. :da:Теперь для этого у меня времени побольше будет - у мужа отпуск закончился :cool:
    За прошлую неделю успели подшить черновой потолок во всей бане , вырезали проем под кирпичный портал печки. Вот и все достижения.
    Планировали заняться полами и строительством перегородки между парной и моечной. Но в последний момент решили все таки сначала оформить фундамент ( как то попытаться связать между собой столбики)., а отсутствие пола должно облегчить процесс.
    И посему хочу попросить обсудить мои планы.
    1. между столбиками выкопать траншею глубиной 15-20 см шириной 20 см
    2.На дно насыпать подушку из песка -слой 5-10 см
    3. Подлить цементным раствором ( может быть проложить арматуру)
    4. Выложить шлакоблочным кирпичом под нижний венец бани, проложив вверху рубероидом, предусмотрев продухи ( по 2 с каждой стороны) .
    Ну вот вроде и все. Или может что забыла ?:o
     
  12. linxx

    linxx Активный пользователь

    Столбики связать между собой теперь будет наверное сложно, если заранее небыло это предусмотрено. Столбики будут сами по себе, а то, что планируется из шлакоблоков, само по себе. А если так, проще будет пространство задекорировать например цокольным сайдингом под камень, или кирпич. Мое мнение..
     
    red alert нравится это.
  13. Лоричек

    Лоричек Активный пользователь

    Муж тоже предложил такой вариант. Но мне кажется , что это будет дополнительным источником холода снизу. Возможно я не права. Но встречалось мнение, что фундамент тоже нужно утеплять? :confused: Хотя вариант с сайдингом, если честно, более симпотичен по трудозатратам.:D
     
  14. linxx

    linxx Активный пользователь

    Попробуем темку оживить:). У самого сруб рублен в чашу и вопрос о накладной доске не стоит и тем не менее.. Мое мнение, что эта доска нужна для защиты углов сруба в лапу от воздейстния атмосферных осадков и чтоб придать срубу более законченный вид. Если углы проконопачены нормально, дополнительное утепление между доской и срубом не обязательно, хотя можно проложить джутовую ленту сверху донизу, пришпилив ее степлером, а сверху уже доску. В Вашем случае низ доски не должен упереться в тумбу, на которой стоит угол сруба, а быть над ним приподнят см на 5, чтоб не мешать дальнейшей усадке. Мое мнение...
     

    Вложения:

    • у.jpg
      у.jpg
      Размер файла:
      85,2 КБ
      Просмотров:
      88
    red alert, Лоричек и blak_00 нравится это.
  15. odincow

    odincow Активный пользователь

    В срубе "в лапу" как углы не конопать, всё одно будет прохладно.
    Именно для защиты от продувания и набиваются доски.
    Так что утеплитель под досками не помешает.
    Обязательно нужно делать скользящий крепёж, иначе будет помеха для нормальной усадки сруба.