Добрый день. В принципе гордиться также не чем, но результат все равно есть, хотя запустить баню в этом году не успел, т.к. начал строить дом. Строительство бани начал жарким летом 2010года. Размеры 6х5. Итог 2010года на первом фото, далее на втором фото весна2011- первый пропил стены и далее неспешно началась внутренняя отделка . 3 фото вид с крыши на местные крестьянские усадьбы. 4 фото выкопали септик 3 метра глубиной 3 метра до песка. 5 фото - полы , в парилке и мойке залили раствором под плитку, в КО деревянные. Далее установили печь. выложил плитку и начали перегородки(фото 6, 7,8,9). В последствии монтировал потолочный проход (перечитал кучу информации) . В итоге заказал проход 800х800 из нержавейки, далее изготовил самодельный короб из минерита (потом заполню керамзитом). трубу (не сендвич) обернул асбестовым картоном, поверх картона обернул базальтовый мат (остальные фото). В принципе доделывать осталось не много, но сейчас просто нет времени.
Re: результат 2011 Достойно, много труда вложено, один момент показался сомнительным. Перегородка врезана в сруб без зазора верхнего, будет мешать усадке сруба? Или, может быть, я не разглядел чего? http://www.baniclub.ru/attachments/f187/5344d1325448061-dsc00444.jpg
Re: результат 2011 Все путем, в КО точно вертикально: http://www.baniclub.ru/attachments/f187/5344d1325448061-dsc00444.jpg Уже печка топится.. Вроде самодельная с закрытой каменкой. Молодец.
Не знаю про какой опыт вы имеете в виду, но прежде чем делать, я перелопатил кучу различной информации и "нехороший опыт" был только по сэндвич-трубам. Сейчас практически каждый день протапливаю печь и круглый металлический кожух на потолочной разделке совсем не греется Действительно ПРОФАН немного не разглядел. Перегородка сверху имеет зазор 2,5 см. на всякий случай на усадку. Стойки к срубу присверлены на скользящий "глухарь"., т.е усадке сруба ни чего не мешает. Интересно, есть ли какие либо преимущества горизонтальной вагонки перед вертикальной?
Re: результат 2011 Потолочное перекрытие сделано классно, а дальше на чердаке труба греется или нет? И как она проходит крышу? Будет ли у вас второй этаж?
Re: результат 2011 Конечно труба греется (она же железная), но терпимо. На крыше на трубу одет оцинкованный конус (продается в магазине, рублей 500 стоит). В будущем вокруг трубы сделаю короб из СМЛ, т.к. второй этаж планирую сделать жилым.
Мне кажется что очевидно преимущество если обшивать мойку и парилку: циркуляция воздуха между стеной и обшивкой хорошая, соответственно сруб не гниет (при вертикальной обшивке надо делать обрешетку в разбег чтобы застоя воздуха не было) легко поменять нижний ряд вагонки не нарушая вида
2,5 см зазор на усадку сруба будет мал. Но все можно исправить, пока щели между бревнами не появились.
Мне кажется в самый раз. Сруб стоит уже около 1,5 лет, собирали из сухого бревна. После сборки на торцы я привернул маяки (на втором фото видно) и за все время сруб сел на пару сантиметов, при этом на 1 см. он сел за зиму и 1см. Он сел когда прорезали дверь и окно, т.е судя по маякам с мая 2011г. Он больше не садится.
Срубу 6 с лишним лет - он продолжает садиться... В новом доме не буду делать никакой конопатки - сделаю, как НОРМАЛЬНЫЕ люди - просто - герметик... Баню конопатим 3-й раз за 6 лет... Спорить и объяснять - не буду... Это просто - мой собственный опыт... 2 бани, 2 дома... ЗЫ. Повторяем Америкосы и Канадцы - тупые строители... mad: и ничего не понимают в строительстве срубоФФ по русски и... продолжаем конопатить..., ведь герметик тАкой дорогой....