Я писал о другом- подавляющее число покупателей, а через меня проходит ежемесячно не меньше сотни, не интересуется тем как печь работает. Обычные вопросы: нагреет ли она помещение заданных размеров?, толщина стали (чтобы создать впечатление ,что ОН в теме), и особо "продвинутые" спрашивают марку стали и содержание хрома. Ну еще несколько малозначительных вопросов для поддержания разговора. Уверен -ответы они даже не запоминают, так как при повторной встрече, задают все заново. А отличие Ф от ММ для них малоинтересно, также как отличие дизеля пежо от бмв.
А какие вопросы надо задавать при покупке печи, чтобы в Ваших глазах не выглядеть идиотом? Через Вас за месяц проходят сотни человек и сотни печей, а рядовой покупатель может печку эту берет один раз и на всю жизнь. И это уже от продовца-консультанта зависит, какие вопросы Вам будут задавать при повторной встрече...:o
Как раз все печи практически конструктивно одинаковы и отличаются вентилируемой/невентилируемой, открытой/закрытой каменкой, конвекционными отверстиями, применяемой сталью. Т.е. КОРНИ металлической печи в обычной буржуйке. Заводское производство позволило модернизировать буржуйку в камин, в изготовление хитроумных каналов дожига, вживить в нее теплообменники и т.п. Все остальное рекламные трюки и конкретный человек подстраивает Русь, Гейзер, Куткина под себя подкладкой дров, открытием двери, плесканием воды на камни. Так парильщик достигает комфортного режима. Печь становится хорошей, если она позволяет создать разные режимы и потому удовлетворить всех членов семьи в зависимости от возраста, привычек, характера. Повторяюсь - все остальное это маркетинговые ходы производителей, или продавцов.
А я и не говорю ,что они идиоты:o Они как раз нормальные люди. Идиот это тот, в моем понимании, кто покупая телевизор задает вопросы продавцу, что там внутри и как туда залез дядька который читает новости Идиот при этом не дурак, а человек находящийся в отрыве от массы. Еще раз повторяю, я не говорю какие вопросы надо задавать, а сообщаю какие вопросы задают, тем самым пытаюсь объяснить, что в основном народ не интересуется конструктивом печей. Их волнует конечный результат. А для них(80%), в итоге, он одинаков как с Ф так и с ММи проч.
Ну, вот для самого далёкого человека и есть самое важное какой толщины железо и сколко в нём хрома. Дабы отдавая свои кровные 20-50 тыс.руб. каждый желает, чтоб печка радовала ещё и внуков, а не прогорела через 3 года во время застолья организованного в честь именин или празника кокого... опозоря тем самым хозяина, который все эти 3 года расхваливал и баню свою и печку(в отдельном меню).... А как производитель сделал шов изнутри, я думаю, это ни кого не интересует! Вот поэтому вас и спрашивают про обе печки одинаковые вопросы варя в своём котелке содержание железа и соотношение цены-качества....
По поводу моей ангажированности, бред сивой кобылы. Это уже обсуждалось, в известной вам теме. Вы не новичок, поэтому подленькие намёки воспринимаю как личное оскорбление. Моё обращение к вам основывалось лишь на том, что здесь договорились до того, что можно выбирать печь не глядя, читая лишь рекламу. Известный производитель, это может себе позволить. Найдите где я рекламирую свою печь, иначе... хотя и так ясно. Говоря, что между вашей и моей печью нет разницы вы расписываетесь в своей некомпетентности или упёртости (на выбор). С чего началась ваша нелюбовь к Куткину я прекрасно помню. Модератор здесь подтёр немножко, но я успел прочесть что вы сейчас бы выбрали другую печь, а я свою ни на какую другую не поменяю, она меня полностью устраивает. Пишу для новичков, если хотите хорошую печь для режима Р.Б. берите с закрытой каменкой, обложенную чем либо от раскалённого металла и изолированным дымоходом. Почему-не ленитесь читайте форумы. Для режима "сауна" можно брать любую печь кроме Ферингер паровая.
Ну, вот самому далекому и объясняем, по факту мы видели убитые за год печки с толщиной стали 6-10мм и знаем, что убогие печки стоят по 10лет. И что количество хрома в стали используемой для производства банных печей - это фуфло для лохов. Поговорите с теми производителями, кто лет 50-70 делает печи, думаете они экономят на качестве стали? Качественный черный прокат, не китайский, об отечественном я не говорю, (где он?) лучше чем 430 сталь с содержанием хрома 17% и толщиной 2-3мм. Посмотрите на поверхность стали импортной печи и отечественной и вы увидете все .
Муравей, Вы не правы.:D От печи многое зависит, допустим с закрытой каменкой гораздо легче управлять режимами просто открывая, либо закрывая крышку каменки. Надеюсь, то что в закрытой каменке камни прогреются лучше доказывать никому не надо. Вот сравнение пара: Чем сильнее нагреты камни, тем легче и приятнее пар. А.А. Корепин сравнивает пар из черной каменки с мукой высшего сорта, из закрытой белой каменки с мукой первого сорта, а из открытой белой каменки - с отрубями. :bt:
Как раз на стали они и экономят! А как Вы думаете, на чём ещё можно толком сэкономить при производстве печей? И если Вам кажется, что из миллионов лохов, один Вы не лох, может просто это не миллионы лохи? Откройте книжку химии
Я парился в банях с разными каменками, но клянусь явного преимущества одной над другой не ощутил, так как везде делал атмосферу под себя. Если завязать глаза человеку и завести его в парилку спорю, что он В ЖИЗНИ не угадает какая печь установлена. Процентов на 70, того что пишется в интернете о печах называется одним словом - РЕКЛАМА. Отсюда и эти красивые сравнения о муке. Кстати мука высшего сорта не для всякого хлеба подойдет. Французская булочка пожалуйста, а бородинский? Вот и верны получаются мои слова о настройки банного режима для каждого индивидуума. Возможно есть гуру в банном деле, как дегустаторы в вине и у них специфическая кожа. Возможно, но основная масса людей в бане именно парится, а пиар от производителей печей им только туман (не пар!) напускает. В моем детстве были бани и по черному, но перестал народ их строить, вкусив цивилизованную парилку. Вывод сей басни - покупай и используй ту печь, которая тебе нравится, подходит под размер парилки, будет служить верой и правдой тебе и может внукам.
+ 1 закрытая каменка открытая, а как истинно русская баня по чёрному где камни лежат прямо открыто и жара хватает и влажности выше крыши да и то к чему сейчас все так стремятся русская баня начиналось именно с этой бани по чёрному. Я вас ни сколечко не хочу оскорбить извиняюсь если вам показалось что я высказался не так но хочу понять в чём всётаки разница наших печей если влажность у меня 40 - 50% при темп. 70 град. от печи в близи ничего не жарит так что ещё надо. По поводу новой печи я написал если бы я выбирал сейчас печь то .... Меня тоже моя печь устраивает как и вас ваша и по этому ещё раз повторюсь что к любой печи надо привыкать, научиться управлять этой печью. Я не думаю что если вы топите свою печь и у вас после протопки печи в бане влажность 50 %. Если не будете конечно поддавать при протопке на каменку. А в процессе парения влажность будет возрастать это логично ведь так или я не прав, тогда опишите как у вас всё происходит. А конвекция печи лишь ускоряет прогрев парной вы для этого открываете крышку каменки которая служит только для того что бы увеличить время остывания камней и всё. Но поверьте как в вашем случае так и в моём печи то железныё и вся теплоёмкость зависит только от камней находящихся в печи а сама печь ни какой теплоёмкостью не обладает и если надо увеличить время парения то печь надо поддерживать. Но это нам не грозит т. к. это не коммерческое использование а индивидуальное при котором компания из 4 -5 человек может легко попариться на протяжении 2 - 3 часов.
Вот и я говорю. Вместо того чтобы ставить качественный cor-tenовский прокат, они ставят китайскую 430 сталь , называют её высоколегированной и парят мозги.
Так на качестве Стали экономят ваши фины, чернь обычную фтюхивают за такие деньги! А чем не нравится китайская сталь? Вы знаете какова доля китая в данный момент на мировом рынке сталепроката? Они уже стали лидерами почти во всех сферах производства, делают почти всё и больше всех, и, как не странно, КАЧЕСТВЕННЕЕ всех, сейчас китайское качество даже никем не оспаривается, они шагнули так вперёд, что даже их автомобили уже сравнивают с корейскими по качеству, и это всего за 10 лет! Вы думаете весь мир, покупая в китае сталь, покупает Дерьмо? 10 лет назад, или даже 5, ваши слова были бы верны, но сейчас они абсурдны
Конечно Весь мир покупает качественную китайскую сталь. А наши производители самую-самую качественную китайскую сталь. Только я много раз видел обычную чернь которая работает по 30 лет круглогодично.
Спецально посмотрел про стали. Термофор и Теплодар использует сталь AISI 439, ничего плохого об ней не обнаружил.