Спасибо за приглашение! Но конкурс уже закрыт, вот пару фото для участия, вдруг продлите так как узнал сегодня утром. Всё что на фото делал сам. У вас на форуме я случайно, кто-то из ваших просил помощи т.е совета.
О! А на фига "модерна" еще рядом с дровянкой? И на 6-ой фотографии датчик температуры видимо далековато от каменки висит по моему.
Так ведь рекомендации такие, чтобы термометр в противоположной от печи точке на уровне головы парящегося.:o В "вершней точке", так сказать.
Я не про термометр. Снизу термометра датчик температурный висит от электрокаменки, белый пластиковый. По моему далековато от печки.
Теперь узрел, видимо, есть конкретные значения для его установки? Отопление парилки комбинированное, если я правильно понял, может поэтому так? Чтобы не пересушивала?
Мне кажется автор темы сделал два вида обогрева, ну чтобы выбор был, типа нет электричества-тогда дровами, нет дров, тогда электричеством. Нет дров и электричества, тогда свечками натопим:D Пока автор не расскажет-суть не узнаем.
С правой стороны от печи дверь, с левой печь, датчик будет работать не правильно. Данный эскиз я, вижу каждый раз когда монтирую печи Harvia.
Изоспан FB рулит!:D Изоспан FB "Изоспан FB" представляет собой материал на основе крафт-бумаги, ламинированный с одной стороны металлизированным лавсаном. Благодаря своей структуре "Изоспан FB" сочетает в себе свойства и качества пароизоляции с эффектом отражения лучистой энергии, обладает отличными прочностными характеристиками, экологически безопасен. Материал используется в качестве пароизоляционного слоя в помещениях с повышенной температурой: банях и саунах и т. д.; а также как пароизоляция в конструкциях утепленных стен и скатных кровель, межэтажных перекрытий и внутренних перегородок. Применение "Изоспана FB" за счет отражающей способности металлизированного лавсана (более 95%) позволяет уменьшать теплопотери через стены и кровлю, удерживать пар в парильном помещении, а также предотвратить сырость внутри конструкции здания, возникающую при периодическом изменении температуры и влажности внутри помещения. Состав и структура материала "Изоспан FB" позволяют использовать его в высокотемпературной среде, то есть в саунах, где температура «сухого пара» достигает 100 – 120 С.
Не согласен: "ПЕНОТЕРМ НПП ЛФ - специальная теплопароизоляция для бань и саун. Материал изготовлен из вспененного полипропилена НПП с последующим ламинированием с алюминиевой фольгой. Помещение бани или сауны, где установлена теплопароизоляция Пенотерм, нагревается на 15-20% быстрее, "эффект термоса". Энергозатраты на обогрев помещения снижаются на 25-30%. Отличительной особенностью отражающей теплопароизоляции Пенотерм является то, что она обладает гораздо большей температуростойкостью (до +150оС)."