Банный ловелас Автор: Владимир Котиков Муженька на ссору тянет, А жена – возмущена: - Надоело, шёл ты в баню, - Отбивается она. Вожделением влекомый, Перейдя на позитив, Убегает он из дома, Банный веник прихватив. Побежал, как мог скорее, Прямиком – через плетень. У соседской дульсинеи Был сегодня банный день. Ждет она его и ясно, Не случайно ловелас С благоверной разругался – Его хитрость удалась. Да, бывает в жизни пруха, Как судьбы чудесный дар… Баня топится, в «парнухе» Хмелем пахнет легкий пар. Он в «парнушку» входит смело, Словно сад душа цветет. На полок пристроив тело, Там его зазноба ждет. Баня – это цель и средство, Хорошо пошёл процесс. С лёгким стоном песнь блаженства Исполнял дуэт сердец. Он кваску плеснул на камни, Счастлив наш герой вполне. Воплощаются желанья Наяву, как в сладком сне. Жох-мужик он был по жизни, Чтил халяву, пил до дна. Но добавим драматизму – Появляется жена. Может запросто ухлопать, У неё свирепый вид. И глаза, как перископы Выползают из орбит. Муженёк лицом сменился, Лишь супругу углядел. Мылся- мылся, чуть не смылся – Смыться так и не сумел. Налетела без оглядки, Теща ринулась за ней. Баня прыгала вприсядку – Вот какой накал страстей. Это круто, нет и речи - В русской бане зажигать. Только, чур, к горячей печке - Никого не прислонять.
В бане тает жир и сало... В бане тает жир и сало, Хлобыстаю по спине, По ногам ещё не старым, И по прочему на мне. Пар клубится, жалит кожу, Поддаю ещё чуток,- И на пьяного похожий, Выбегаю на мосток. В хладный озера покой, Я вонзился головой И, уколотый ершом, Всплыл, как пробка – Хо – ро – шо !!!
Нет на свете дела краше, Чем парная баня наша! Там полок - под потолок, Для водички есть лоток И удобная скамейка Да дубовая бадейка. Вот и глиняная кружка - Верная кваску подружка И, конечно, есть у нас Медный ковш да медный таз. И хоть без водопровода, Беспокойства нет про воду: Речка рядом да мосток, Можешь прыгать без порток. Дерево от щелока Много мягче шелка - то! Топлена по белому, Вот уж радость телу - то! На стене, как на параде, По ранжиру ровно в ряд Приготовленные с лета Чинно веники висят, Да не сор чтоб выметать, А здоровье укреплять! Первый веник от ломоты После длительной работы, А другой и от простуды И сужения сосудов, Третий веник чистит поры Да снимает наговоры. А еще есть, вот уж диво, Веник даже из крапивы! Он четвертый, есть и пятый, И седьмой есть и двадцатый, Даже есть и двадцать пятый. Знать их нужно всем, ребята! Нет тех веников полезней От устатку и болезней! Вот душевная отрада, Все устроено как надо, Чистота да красота, Одним словом - лепота!
Дрожит моё дыханье, Любуюсь на тебя Через окошко бани Видна мне лишь спина. Я сам, словно в парилке – Бежит ручьями пот. Вдруг кто-то по затылку Лопатой меня бьёт. Сквозь пелену тумана Я приоткрыл глаза – Стоит сосед мой пьяный, Не знает, что сказать. “Прости, сосед, ошибся, Ведь баня-то твоя, Пошла в ту баню мыться Женушка – твоя. А я дурак, подумал, Что на мою глядишь, Надеюсь, за лопату, Сосед, меня простишь?” Пожал ему я руку, Затылок свой потёр, Сказал: “Пустяк” и друга Я вывел за забор. Потом решил у баньки Жену свою встречать, Допил бутылку водки, Чтоб долго не скучать. Дверь заскрипела, слышу: “Закончилась вода!” И кто из бани вышел? – Соседская жена. Она кричит: “Развратник! За мною наблюдал!” А я ушел в печали, - Не зря сосед мне дал… Друзьям и всем знакомым Хочу совет я дать: Не пейте слишком много, Чтоб бани различать!
Печка рьяно греет Уголь ярко тлеет А от духа мяты Тело воском млеет Эх, поддам я жару Да побольше пару Да на камни брошу Своего отвару Колдовское зелье Душу успокоит А горячий веник Тело пусть накроет Ароматом жарким Буду я объята И душою чиста И не виновата А обдавшись вволю Ледяной водицей Отряхну я годы Стану молодицей Напоёно тело Ароматом луга Вот и солнце село Жду милого друга
Простынку, веник, пива, Соленого ерша, Сидишь себе - «Красиво», Не нужно ни шиша, Сидишь и рассуждаешь Спокойно не спеша, И жажду удаляешь... Млей, млей моя душа! Потом зайдешь в парную, Захватывает дух. Я не встречал такую, Таких парилок двух. Здесь жаркая истома, Хоть осень за стеной, Полынная солома И аромат степной. Сидишь себе томишься, Ручьем по телу пот. От жара молодишься, И даже не на год, А на десяток, скажем. Так баня хороша…. Весь чистый я! Что важно - И тело, и душа!
Однажды в бане, в голом виде, Вдруг жопа встретилась с лицом. Лицо промолвило с обидой: “А ,ты , все жопа, молодцом! Стройна,румяна и красива, Ну, просто смотришься на диво. А в чем же дело,боже мой, Ведь мы ровесники с тобой? И отвечала жопа честно: “Хоть мне порой бывает тесно, Но все ж живу я ,как хочу, Я не волнуюсь,не ворчу, Морщинами не собираюсь, Ну,вообщем, вовсе не стараюсь, Быть самой важной среди жоп. А,ты, кивая на склероз, Суешь куда попало нос, Улыбку корчишь,глазки строишь, Мужчин ленивых беспокоишь, Короче, ты ведешь игру, А я смотрю на все и сру!“ Мораль ясна любой собаке, Она уже в ушах звенит! “Коль будет все тебе до сраки, Прекрасным будет внешний вид
В бане некрасивых женщин не бывает, Каждая, как Ева хороша: Влага, словно жемчуг, кожу украшает, Радуются тело и душа. Ты меня обнимешь, банька, легким паром, Пропитаешь ароматом трав, И красы добавишь, согревая жаром, Хвори и болезни все прогнав. Веником дубовым ты напаришь, чтобы Негою наполнить всю меня, Я нырну с восторгом в пышные сугробы Звездам улыбнусь, луну дразня! Ну, а после чая сразу разомлею И, конечно же, просплю зарю… Только засыпая, прошептать успею: «Господи, за всё благодарю…!»
Салон красоты Ты можешь не верить, родная, но баня – салон красоты. Такого косметики Рая нигде не найдешь больше ты. Здесь кожу очистишь, разгладишь, как душу в покоях святых, Дорогу к здоровью наладишь, вернёшь свежесть лет молодых. В тепле от парной и в прохладной, природной воде ключевой, Ты станешь расслабленно-ладной, счастливой, довольной собой. От неги глаза закрывая, в нирвану погрузишься ты. Обмена процесс запускает твой личный салон красоты. Пропарься, а мыльным массажем ты сделаешь коже своей Подарок. Словами не скажешь, как жизнь стала лучше, светлей. От пилинга, жара и скраба, как шёлк, стала кожа твоя, И, словно из райского сада, младенца встречает Земля. Летит невесомое тело, весь мир изменился вокруг, Ты в сказку заходишь несмело и таешь в движении рук. Под маской питательной кожа вернула свою красоту, На бархат и персик похожа! Как здесь не поверить в мечту! Ты женщина! Значит достойна всего, что природой дано. Секрет чистоты для здоровья раскрыли в России давно. Ты птица! Ты море желаний! Ведь ждет милый только тебя, В потоке душевных признаний он нежно промолвит любя: «Какая ты юная стала, румяна, свежа, хороша. Твой шарм без конца и начала, венец красоты и душа. Люблю тебя жарче, чем прежде, ты ближе мне стала, родней, И я утопаю в надежде, что будешь стократно нежней».
Намедни утром я проснулась рано, таскала все берёзовы дрова да затопила наконец-то баню. В предбаннике разделась догола — и убрала цинкованную шайку (лежала сверху тут, мозоля глаз). Ты мне разлечься, шайка, не мешай-ка, теперь тут ляжет мой изрядный таз! Я поддала на камни и железо, горячий пар ударил в потолок — и я наверх стремительно полезла и заняла собою весь полок. В каком-то смысле я лежу напрасно, хотя от жара стало веселей. Меня, такую, написать бы маслом, да нету Тициана на селе. Теперь картина в деревнях иная, у женских тел совсем не тот масштаб. Поизмельчали русские Данаи, совсем не стало живописных баб. Вредна природе нашей сухощавость, у наших женщин должен быть обхват. Вот и лежу, маленько опасаясь, как бы случайно мне не похудать. А полежавши, веники хватаю (на зиму я их запасла до ста) — и до изнеможения стегаю вполне определённые места. Мой веник разлетается капризно, беру другой —и тот летит вослед. Какой-то приступ садомазохизма. (Как мне учёный говорил сосед). И тут в пылу неистовых движений, в парном угаре банного тепла я ощутила вдруг прикосновенье того, с кем эти веники рвала.
Баня, баня что за чудо! Дух березовый не спит! На печи с раздутым пузом Котелок с водой стоит. На веревке за трубой, Веники висят гурьбой. Есть поменьше, есть побольше, Выбирай себе любой. Веник-парень удалой! Разворотливый, лихой, Разминает, разбивает В теле всяческий застой! Медный ковш повис на чане. Зачерпни, поддай парку. Пар барашками клубится Поднимаясь к потолку. Раскраснелось тело в бане, Кровь по телу понеслась- Это значит, что леченья Терапия началась! Если ты устал слегка, Выйди и глотни кваска. После жаркого томленья Кружка кваса-так сладка! Всех друзей хороших баня Собирает в тесный круг. Баня парит, баня лечит, Баня доктор, баня-друг!
Зима, метель. Корова в стойле просится на волю, Собака прячет морду в конуре, А воробьи под крышей в чердаке на доме. Никто не хочет выходить на двор, Дорожки не помечены следами. Сегодня воскресенье и уже светло Но спится долго - я вчера намылась в бане. Погрела кости веником в парной Лежала на полке, смолой дышала И в чистую хрустящую пастель ложась, Укуталась в уютном мягком одеяле. Как сладко спится утром после бани. И пусть метель резвится за окном И тянет ветром из оконной рамы, Колышет занавески нагоняя сон.
Затоплю сегодня баньку... Нарублю немного щепок И сложу красиво сверху Из сухих поленьев дом. Поднесу я к щепкам спичку. Тут же щепки разгорятся И дрова заполыхают следом С треском и искрой. Сильно будет пламя биться И шуметь с ужасным воем, Все сжигая, словно в гневе, Будет рваться из печи. Сложно очень оторваться От языческого действа, Перестать смотреть, как пляшет В топке как шаман огонь. Скоро станет очень жарко. Наберу водицы чистой, Заварю кудрявый веник И милОго позову. Я смотреть ему позволю На себя в костюме Евы, Он ведь тоже мне в отместку Будет ровно как Адам. Мы как надо, постепенно Будем в бане расслабляться, Отпускать с соленым потом Все заботы до утра. А потом заварим чаю И, возможно, выпьем водки. И уйдут куда-то страхи Перед завтрашним-вчера. Захочу сказать милОму Как люблю его я нежно, Как ему я благодарна За блаженство и тепло. Только все слова - пустые. Он и сам все это знает. Он и сам все это скажет Лучше, чем бы я смогла.