В парной за четыре года стены не разу не мыл, пол в парной (плитка) протираю после каждого сеанса. В моечной стены периодически губкой с мылом потом водой промываю
Всем доброго здоровья, женщин с праздником! Со временем дерево всё же приходится мыть... Вот только что разобрал ручку парной двери. На лицо пятна от мёда, пальцев и пр. Прогнозируемый материал - ольха. Чем её можно помыть, а чем лучше не пробовать?
Обыкновенную "белизну" разводите и мойте! За одно и потемнение на вагонке уйдет. Конечно если ни чем не обработано, типа сапинусои.
Керхер , или какой другой аппарат высокого давления вне конкуренции.Струя воды под напором вымывает грязь из пор дерева, так, что никакая щётка не сможет.Главное без фанатизма, чтобы волокна дерева не растрепать.
Чем лучше отмыть пол в моечной и парилке , пол из шершавого керамогранита ( под камень) особенно не отмывается там где воду выливаем из под запаренного веника , всё зеленое .
Любое средство с хлором. Возможно надо нанести и подождать. Интересный эффект дает лампа дрл. Старого типа с дросселем которая. Надо разбить колбу с защитным слоем люминефора и там останется сама лампа. Собрать схему с дроселем и конденсатором и включить. Опасно для глаз и открытых участков кожи, то есть не смотреть, иначе как после сварки. Схем полно в интернете. Я так с плесенью боролся. Приблуда стояла на полу под полком, смонтированная на доске. Утром приходил и удивлялся темному полу под доской, а потом дошло, что это кругом кафель как новый стал, а туда, куда не попадают лучи ультрафиолета, остается тем же. Ультрафиолет убивает все живое, плесень съеживается прямо на глазах и просто пропадает. При работе еще выделяется озон, который тоже все обеззараживает. Из минусов: сложно разбить колбу, не повредив внутреннюю часть и у меня всегда механически ломали эту приблуду, когда ей не пользуешься. Кстати, когда жене пытался объяснить все сложности разбития колбы, то она одним движением молотка сделала как надо . Я хоть тоже не делал брака, но всегда мандражировал, ибо на первом видео, что я смотрел по изготовлению ее, там первую лампу запороли.