К нам уже пришли. Утром было -29. Зато на сегодня день прибавился на 57 с минут с 1-го января! Солце на лето, зима на мороз..
Чуть-чуть с опозданием пишу. Но всё вышесказанное не ерунда. А по существу, до 20 градусов мороза, я думаю не стоит лишний раз прогревать... У меня на машине акк-ру уже шесть лет!!! И ничего, справляется по два дня стоит машина, не завожу (на улке около 25 ночью, днём теплее правда). Самое главное, во всех этих делах - здравый смысл! (как не крути).
Спасибо всем за комменты. Сегодня пошел заводить, после 3х дней простоя. Выслушал внимательно все рекомендации... Решил включить дальний сначала, машина не дала, вообще свет не включился, он включается после завода только. Думаю ок, тогда включу вентилятор, не дает... Что делать- завожу. Завелась нормально.
На "Гольфе" у меня была интересная фича , аккумулятор стоял не просто в моторном отсеке, а утепленном коробе :p , в бомбе вообще под сиденьем. Конечно до определённого предела машину лучше не насиловать , если знаешь что дней 5 не будешь ездить , а за бортом -20 , то накануне снимаешь акк и в тепло , можно и подзарядить заодно , муторно , неудобно , но действенно . Еще после длительного отстоя в минус я перед стартом доливаю грамм 50 теплого масла , хотя нынешняя синтетика и в -40 достаточно текучая
У родителей ВАЗ_2106, машина в гараже, я сделал подзарядку на ЛМ317, стабилизатор напряжения и тока 15,3 Вольта /300мА стоит включенный постоянно, через гнездо прикуривателя, акумулятор крутит как новенький при любом морозе :D. Если не подзарежать, емкость при морозе,падает на 1% в сутки:eek:
"Убитый" морозом аккумулятор можно оживить весьма быстро без его подзарядки. Устраиваем батарее обычную "баню" в тазике с кипятком из под крана и через полчаса аккумулятор оживет - проверено....
:D блин, где же вы раньше были. Вот я раньше с 99-ой возился (у меня в ней аккум умирал быстро), а се...тьфу, тьфу, не мрёт мой замечательный и старый аккум (лет 5 получается ему, о, дак уже 12 год, а сейчас 6 лет ему, как и машине, ну правда и машин другой)) "забугорный". Извините, написал как-то по ребячески, прошу не обращать внимания на коверканье слов
Схему использовал отсюда cxem.net/pitanie/5-157.php[/url] в этой схеме можно выставить нужное напряжение и ток на выходе, при любом КЗ напряжение автоматически падает
Не уверен. Был опыт нагревания теплой водой обычных батареек. Говорили что оживет на некоторое время. Результат - выпучились как только вода дошла до 80 гр.