Это так, но все сразу после запуска включается. Аккумулятор холодный, при запуске разряжался, после запуска на холостом ходу не заряжается, тем более столько потребителей ( забыл про включенный подогрев сидений и про магнитолу ) в общем капец должен быть вроде. Никогда не заряжал аккумулятор.
А аккумулятор и нужен только для того, чтоб завести, дальше в работу включается генератор. Вот если он не работает, тогда точно капец...
Перед заводкой в морозы надо аккум прогреть включить дальний свет на пять сек. Но это только при условии нормального аккума а не мёртвого ещё раз повторюсь если аккум стал умирать то вы его ничем не спасёте подзарядками вы просто на некоторое время продлите ему жизнь а потом всё по новой танцы с бубном вокруг машины проще сразу под замену. Срок эксплуатации нынешних аккумов 3 -4 года существует определённое кол -во циклов заряд разряд.
Привет баньщикам - автолюбителям! Может немножко не в тему, но думаю актуальность морозов падает , а проблемы с авто остаются. Моя красавица зимой меня не огорчила ни разу. :p Заводилась как часы ( я придерживалась рекомендаций форумчан). Но вот вчера начались проблемки. Навалило кучу снега , да еще и мокрого , а около нашего дома трактор походу забыл почистить или просто не успел. А машины за день наворотили такого -страшно сказать. :mad: Долго я сомневалась - проеду -не проеду, но машину ставить то надо и рискнула - а зря . И не доехав до моей парковки метров 30, села плотненько. И ни туда и ни сюда. А буксовать нельзя - автомат. И вот стою как дурв, а мужчины ходят мимо , нет бы помощь предложить :cool: - ухмыляются, мол что с нее взять женщина за рулем. :ap: Хорошо нашлись два алкаша ( дай бог им здоровья) за 200 рублей вытолкали. Утром встала -снегу еще больше навалило. А сегодня банный день , вот сижу горюю и что делать не знаю. И ведь не чистят гады!:mad::mad::mad:
То - то и оно, что такси к дому тоже может не подъехать, а с банными баулами, да еще распаренная , чапать из далека не очень манится. :bw:А придется !:db:
Да было дело и на "Белоресе" и на гусеничном катался, даже управлял по крапиве, вот это в детсве впечатления были По городу все равно, главное ямки с зимы объезжать. А вот за городом по пересеченке наверно да джип не помешает. Правда у нас джипами все высокие машины называют...
На гусеничном и я катался и на катке дорожном... у нас делали дорогу на улице и всю технику на ночь и на выходные бросали, мы же катались...
У тракторов тогда были бензиновые пускачи, ни ключа ни аккумулятора не нужно, дёрнул за верёвочку, пускач затрещал, потом нажимаешь рычаг (дай бог не соврать) и пускач крутит дизель, пока не заработает, тут пускач глушишь и скорее за рычаги. Потянул оба и поехал прямо... но главное, чтобы мелкота под гусеничные траки не попала, но обошлось, тогда у пацанов да и дечонок было гораздо больше развито чувство самосохранения, да и ответственности, как не смешно это звучит:o