Плёнку укладывал под ленту забора, чтобы вода не просачивалась с ручья на частную территорию. А здесь для профилактики, вдруг дамбу прорвет или толку от нее не будет
Re: пормогите советом Почему глупо то? Или не видели когда стена строения является одновременно забором? А с экономить человек пытается площади, видимо свободных не так много. А закругляет, потомучто ручей не может передвинуть.
Re: пормогите советом Когда фундамент льётся сразу, то может быть и не глупо. А вот когда к заборному фундаменту подливается ещё фундамент, а после там что- то строится... Короче, каждый .... строит так как хочет. Доброе слово автору: Уважаемый profi, Вы бы сообщили сразу все нюансы ландшафта, параметры участка и свои "хотелки" по поводу бани. Иначе не понять Вас совсем. И постоянно появляются новые вводные. Дамба, например. Второй этаж, ну и тд и тп. Нарисуйте план участка, укажите место для бани, скиньте эскиз своего будущего сооружения! Тогда и помощь будет реальная, а не игра "угадай мелодию"!!!
Всем привет! Ситуация примерно схожая. Почитай, не поленись здесь: http://www.baniclub.ru/f11/t2106.html#post17790 или поищи по форуму. Хоть не совсем подробно, но тему рассматривали. Свою стройку пока отложил, по ряду причин. Одна из них - посмотрю весной что будет с речушкой, как разливается, как заходит и т. д.. Потом уже и буду принимать решение по фундаменту. В настоящий момент все-таки склоняюсь к монолитной плите. "Вода камень точит" ... Народная мудрость.
Подскажите, можно ли сруб бани снаружи утеплять, ну типа изовером (соответственно с пароизоляцией и ветрозащитой), а затем обшить сайдингом. Баня в лесу, думаю обшить мет. сайдингом с целью пожаробезопасности, но как то сомневаюсь не навредит ли этот пирог. Может одним сайдингом?
Думаю, что утеплять баньку снаружи нет смысла, дерево действительно должно дышать. В последнее время вообще стало модным обшивать строения, особенно старые сайдингом и т.д. И красиво, и изьяны не видны. Обычно устанавливают обрешетку и по ней обшивку с вент.зазором. Банька Ваша в лесу, а утеплитель, это еще и дополнительная жилплощадь для грызунов! Оно Вам надо?!
Не надо, но решил сайдингом обшить. Думаю, что бы итог работы был более эффективным дай утеплю. Но "гложут сомнения". Сайдинг, то не навредит - он вентилируемый, а вот утеплитель. Уже склоняюсь отказаться. В принципе брус (15х15) вполне устраивает и зимой баню почти не эксплуатирую, топил только в новогодние праздники. Но как говорится "дурная голова рукам покоя не дает".