Всем доброго здоровья! Вот и сбылась мечта идиота))), уже полгода как запустил свою баньку. Давно с супругой лелеяли мечту , чтобы восемь соток стали полноценным местом отдыха . Осенью 2010-го поставил сруб 5х3, летом прошлого года приступил к отделке и к октябрю уже первый пар. Парилка получилась 140х290х210 , печка финка Harvia 20 c встроенным бойлером (до её покупки полгода голову ломал с выбором ) топится с КО, камни 40 кг. Конечно первые банные заходы руку набивал , чтобы найти подходящий температурный режим, привыкал к печи. Ведь к любой из них нужен свой подход. Сейчас буду потихоньку обустраивать КО, надо кинуть постоянную проводку до бани. Здесь , с помощью форумчан я наверное найду ответы на свои дальнейшие вопросы, которые будут всплывать по мере обустройства.
Всегда рады новым людям!!! Судя по фотке, размеры у бани приличные. А внутрь пока не пускаешь? Самое интересное-то там.
Внутри всё аскетично и практично , фотки позже сделаю. Недосуг сейчас . КО обделана, но без меблировки, я пока в раздумьях , как её благоустроить. Есть мысль вдоль двух перпендикулярных стен лавки сплошняком сделать, и столик небольшой , вроде как это классика ..
В комнате отдыха большая широкая лавка тоже нужна. На ней хорошо будет полежать, отдохнуть после парной и купания в проруби (в снегу)!
После проруби (или снега) отдыхать лучше в моечном отделении(по моему), если есть такое. Там и потеплее будет.
Не-е. Меня с детства приучили так: после парной выбегаешь в снег, кувыркаешься в нём. Затем залетаешь обратно в парную на минуту-другую - отогреться чтоб:D. А потом уже ковыляешь в комнату отдыха и плюхаешься на скамью полежать-отдохнуть, пока другие паряться.
По две подкладки по 2 см изначально было, через год, уже после конопатки сруба по одной выкинул. Неа..., туалет есть в 10-ти метрах строго на север. А в бане паримся и моемся