Это для меня дороговато , тем болие у меня уже лежит давно купленный брус, и охота самому попробовать построить.
Я как то непонятно написал насчет скоб, ими крепится только самый верхний брус, на который ложатся балки, с предыдущим брусом. Каждый брус скобами крепить нельзя. Не будет усадки!!! Я не зря написал насчет сбора срубов дачниками, они, или мы, пытались все делать своими руками, не имея квалификации. Отсюда премудрости, позволяющие отказаться от сложного рубления в лапу и т.п, в чем, в сущности и сильны специалисты. Но итог по большому получается один - баня готова к эксплуатации
Снаружи нет, внутри вагонка. На потолке под вагонкой фольга с полиэтиленовым утеплителем (если его можно так назвать). Пол деревянный - лиственница. Фундамент обшит экструзионным пенополистеролом.
Ни чем не обусловлен, а 2,5 х 2,5 вполне будет достаточно? Еще раз повторю банька малобюджетная нужна пользоваться только летом.
По мне так лучше сделай одно помещение размером как и планировал 2,5х3,5 и используй его как парилка-мойка, со временем, можно пристроить каркасную КО, и бюджетно и париться можно сразу, а пока перед баней поставить стол и навес вот и КО)))), про высоту уже говорили, согласен 2 метра маловато хотя бы 2,1 в "чистом", значит где то 2,2 в грязном из бруса на 100 получится вполне нормальная баня, рассчитывай на как минимум 23 ряда, про крышу... я бы делал односкатную, с таким расчетом, что бы потом можно было второй скат сделать для щитовой пристройки....
Здравствуйте! Во многом согласен с Муравей и finhig. Если решили делать совмещённую парную и мойку, то так и делайте! По размерам бани надо "плясать" от длины имеющегося бруса. Высоту чистового потолка не мение 2.1м. Слив только за пределы бани! Причём не обязательно связываться с копанием глубоких ям и трубами. У меня старая баня тоже стоит на столбиках, парилка совмещена с мойкой, пол из досок и ни чем не обшита ни внутри ни с наружи. Летом вполне хватает попарится, ниже -10 проблемно. Вместо ленточного фундамента заложил по кругу кирпичом б\у. Оставил отдушины, чтобы вентилировать. Полы из 50ки съёмные. Слив выложил тем же кирпичом под конус и за баню. Сверху на кирпич тонким слоем (3-5см) залил раствором и в ямку 50\50\50см за баней. Потолочная расшивка из старой фляги. Сам потолок замазан глиной ( со стороны чердака) и доска. Конечно Вам обязательно надо пристроить КО, ну или её подобие из доски, и всё под одну двускатную крышу. Ну как-то так! Получится очень даже недорогой вариант!
Из опыта - имею старую вторую баньку с парной 2300х1400 мм - - Ваша 2х2 м отдельная парная значительно лучше, нежели совмещенная. Вполне нормально разместитесь, ИМХО.