Уважаемое сообщество! Нарисовал, как смог, схемку печи. Прошу покритиковать и посоветовать. Металл 8 - 10 мм., я ещё не решил до конца. Стрелками показал направление движения газов. Каменка закрытая с дверцей. Сверху бак для воды.
Подобную печь видел. Даже приходилось париться . Из недостатков хочу отметить что нахождение бака с водой в парной это плохо. Пар получается тежёлый и сырой "уши в трубочку". Желательно парную и моечную выносить в разные помещения. Плюсы этой печи догорание газов в коленах. Минус маленькая площадь соприкосновения камней с горячим металлом, вследствии чего долго греются камни. И их небольшое количество. Быстро охладятся и пар получится сырой и тяжёлый.
Во-первых продумайте техническое отверстие для чистки сажи, которая рано или поздно накопится в трубе. Во-вторых каменку лучше располагать непосредственно над огнем, чтобы огонь охватывал большую площадь каменки. В вашем случае огонь нагревает камни как бы проходя мимо, что увеличит время нагрева камней. ИМХО конечно.
Спасибо за советы. Печку хочу сварить из листового железа. На основе Ваших замечаний созрел новый эскиз. Завтра нарисую и выставлю...
Учтя замечания, попытался нарисовать новую картинку. Каменка получается над топкой и прогревается снизу и с боков. Выше бак для воды, в мойку будет выведен кран и заливаться вода будет из мойки. А дверца каменки соответственно будет в парной.
Я думаю это будет лучше, Но.... В том месте где будет труба соприкасаться с баком, будет конденсат. Тем самым труба будет забиваться быстрей. У меня печь примерно такого-же плана, парную нагревает довольно быстро, правда еще пока в тестовом режиме. Попробуйте наварить пластины, чтобы максимально задержать огонь в печи.