Или другой вариант, водяной затвор поставить на конце, перед сливом в овраг, трубы пластиковые и можно легко снимать и ставить на место затвор, в общем направление мыслей понятно, спасибо за совет буду думать....
Или поставить сливной трап который и выполняет роль сифона и никаких там загибов нет и воду можно убрать на раз просто снять решотку и удалить сверху воду тряпкой.
У меня в сауне душевая кабинка и трап. Чтоб не замерзало - сыплю столовую ложку поваренной соли в колечко с водой и крышку снимаю, переворачиваю и ложу сверху - закрываю от холода из ямы. В сильные морозы, и соленая вода замерзает. при -16 - замерзает. А трап - это выход, проверено. Отменная банька. Уважаю настойчивость. Так держать! Сам три года по выходным свою сауну строил. "Попарился" от работы. Зато теперь удовольствие словами не опишешь.
А трап по размеру проходит в поддон или там что-то доделывать надо? И с солью неплохой выход, по крайней мере она всегда под рукой есть, а незамерзайка.... по всякому бывает +100 на высоте примерно 1,6м это у меня так висит градусник, а на полу... ну точно не знаю, наверно примерно +60 по крайней мере без тапочек долго не постоишь :D:D:D:D смыв с бани природу не портит!!!!!:D:D:D печку немного переделал раньше у нее устройство было такое: http://www.baniclub.ru/attachment.php?attachmentid=6001&stc=1&d=1329849284 В процессе убрал все колена, кран вообще не стал ставить, а в бак для воды наложил камней, вошло 80кг. габро-диабаза, но осталось еще место и хочу к новому сезону еще примерно килограмм 20 камней добавить, вот как это у меня теперь выглядит: http://www.baniclub.ru/attachment.php?attachmentid=6002&stc=1&d=1329849284 Единственно что не поставил шибер, заслонку, с одной стороны вроде нормально угореть нельзя и все хорошо работает, но минус всетаки есть как только перестаешь топить примерно через 1-1,5 часа баня начинает остывать, как уже писал труба получилась больше 5 метров высотой и тяга чумовая, когда топлю то заслонку не открываю вообще! Может уменьшить высоту трубы.... или все таки поставить шибер..... или оставить все как есть от добра добра не ищут! Собственно вот с чего начинал и как выглядит сейчас... http://www.baniclub.ru/attachment.php?attachmentid=6003&stc=1&d=1329853242 Здесь по мудрил надо перед входом навес сделать... может так как нарисовал? Кто что думает по этому поводу?!
К вопросу о сливе. Воды конечно :-) Подобную проблему решил таким образом: в сливную трубу засунул обыкновенный веник-голик. Вода по веткам свободно сливается, поступление холодного воздуха через трубу заметно убавилось. По крайней мере пол стал теплее и ногами холод не ощущается. Раньше на полу было не комфортно стоять.
У меня вся каналия по бане выполнена сотой трубой трап ввиде квадрата внизу отвод вставляется в эту сотую трубу и всё. Сходите в магазин сантехники и попросите сливной трап их там, от полностью нержавейки за 1, 5 тыс до дешёвых пластиковых с нержавейкой решёткой за 150 руб я купил дешёвый.
С там же успехом можно использовать обыкновенный детский мячик. Положил на слив - лежит, вода пошла, он поднялся, ушла - опять лег. И красивше, чем веник из дыры, и поиграть можно при случае!
Как я понял, проблема зимнего слива, очень актуальна для всех и однозначного решения ее еще нет, мне лично понравился вариант с трапом только смущает один момент, если его ставить в поддон, он по размеру войдет или нет, мне кажется, что его диаметр больше чем у слива.... или я ошибаюсь????
Немного не так. Проблема зимнего слива актуальна. Существуют несколько вариантов её решения. Эти варианты опробованы на практике и неплохо себя зарекомендовали. Нам лишь остаётся выбрать один из них, наиболее подходящий именно для нас.
Трудно решать такие проблемы когда всё построено обычно это проектируется за ранее на этапе возвеления фундамента где и решается вопрос канализации я когда делал заложил сразу сотку, рачитал где будут сливы купил трапы и отрегулировал высоту с учётом заливки пола бетоном и укладки плитки проблем не испыиываю ничего не засоряется и не замерзает только листья с решётки трапа убираю и всё когда подметаю пол. Баню убираю перед принятием банныз процедур пока топится печь.
Со сливом все более или мение понятно, потеплеет, разберу слив и буду кумекать, спасибочки всем за советы! Остался еще один важный вопрос в печке не поставил шибер, заслонку, с одной стороны вроде нормально угореть нельзя и все хорошо работает, но минус всетаки есть как только перестаешь топить примерно через 1-1,5 часа баня начинает остывать, как уже писал труба получилась больше 5 метров высотой и тяга чумовая, когда топлю то заслонку не открываю вообще! Может уменьшить высоту трубы.... или все таки поставить шибер..... или оставить все как есть от добра добра не ищут! http://www.baniclub.ru/attachment.php?attachmentid=6131&stc=1&d=1330326636 http://www.baniclub.ru/attachment.php?attachmentid=6132&stc=1&d=1330326636
Нет, степлером к направляющим рейкам, на панелях прямая площадка и очень хорошо прибивается скобами. Зима стройка стоит, а руки чешутся..., вот от нечего делать градусник смастрячил из остатков липовой вагонки...