Да пока вроде стоит.:confused: Верх и низ основной стойки намертво крепятся пол - потолок. Левая сторона (широкая), упирается на стойки - балясины.
А я бы на вашем месте сходил в магазин где продают комплектующие для лесниц, там есть образцы готовых изделий посмотрите пощупайте и всёбудет понятно что и как. Это всё надо видеть в живую.
Про винтовую все более менее понятно, но почему-то хочется прямую ну или с заходом! Заходил сегодня в магазин "Косторама" там стоят винтовые лестницы, что-то они меня не вдохновили, все таки склоняюсь к мысли о лестнице с одним поворотом (заходом) кто что подскажет по этому поводу, раньше выкладывал рисунок с размерами и расположением проема.
на соседнем форуме Ф.Х. есть тема: "помощь в проектировке лестницы", посмотрите и попробуйте задать свой вопрос там! Себе сделал прямую и довольно крутую из-за недостатка места, т.к. другая туда не вставала. Хотя жена до последнего требовала винтовую.:D
Винтовая мне нравится, если мало места, я сделал на старой даче лестницу с оборотом 180 град, т.к. высота всего 220, компактно и удобно, а в подпитии даже безопаснее прямой, уж это совершенно точно!
Оборот 180, интересно, немного поподробнее можно, ну хотя-бы примерную схему, я делал уже лестницы, но немного и нюансов не знаю, боюсь вот чего, увеличения верхнего люка, ведь если с последнего поворота высота меньше роста человека, то люк на второй этаж придется делать большой, а это не желательно! При высоте 220 это главный вопрос! samur, адрес форума более точный если можно!!! тема очень актуальна и болезненна! и на сколько крутая у Вас? соотношение высоты к наклону как в реале пользоваться такой крутой, насколько удобно.... мои размеры в посте 70, извините что так гружу но очень надо! плиз......
Извинюсь! Фото лестницы нет, а на вскидку круче 45*, но не больше 55*. Поеду на дачу померю, тогда скажу точнее, если конечно ещё будет актуальным этот вопрос для Вас.
Спасибо за ссылку на соседний форум. Конечно будет актуально по поводу Вашей лестницы, ведь свою лестницу начну строить как начнется тепло где-то в мае, а сейчас надо для себя определиться с проектом и формой! Если сделать с поворотом (только пока не понятно каким или 90 или 180) то высота последнего прогона будет где-то при высоте 1900 наклон на 1600..... как угол то рассчитать....
А мне когда строили лестницы то мастера сказали что винтовая не удобная лучше маршевая с забежными ступенями и поворотом. Такие и сделали.
Я сделал лестницу комбинированную, 2 ступеньки вперёд, поворотная площадка на 90град и далее винтовая лестница с оборотом на 90 град, высота каждой ступеньки 25-30 см (точно не помню) такая лестница позволила мне сэкономить на проёме, он уменьшился в 2 раза.
Печка на фундаменте отдельном стоит, причем подушка получилась сантиметров 80 монолит, танк выдержит!:D но это случайно начал лить, под один уровень пола, потом полы сделал выше и пришлось доливать....