УРА! Закончил лестницу! Фото готовой уже выложил в другой ветке, но одну повторю, всем огромное спасибо за советы! очень помогло! Отдельное и большое спасибо (еще раз) samur!
Очень красиво получилось. Подскажи, чем оттделаны стены вроде похоже на пластиковые панели или широкую вагонку?
Ура!!!! сбылась мечта "идиота" купил самовар дровяной, медальный.... осталось трубу к нему, или сделать самому, или заказать на рынке, у нас делают по диаметру....
Что это Вы про себя так жестко. :confused:Вот я тоже о таком самоваре давно мечтаю, но пока безрезультатно :db: Поэтому от души поздравляю с таким событием и завидую ....:ay: Пейте чай с дымком и делитесь впечатлениями.:D
Крутовата получилась лестница, подниматься будет не удобно, ладно если это не постоянно, а если частые подьёмы и спуски я вам не завидую. Надо было делать забежную ступень с двумя ступенями, с поворотом, тогда бы и угол наклона был бы положе.
А у меня есть дровяной, и летом мы из него конечно же чай пьем. Но вот на зиму хочу поставить в баню еще и электрический (вместо чайника), т.к не всегда хочется в мороз топить самовар.:o
По поводу лестницы она промерена до сантиметра, в данном помещении альтернативы нет (если только винтовая) высота потолка 2,1м у меня одна "забежная" ступень (высота ступени примерно 20см) итого расстояние от потолка у меня сейчас 1,9м если делать две "забежные" ступени, как предлагаете Вы, то расстояние было-бы 1,7м, а это постоянно или кланяться или биться головой или делать проем-люк в полтора раза длиннее, у меня сейчас он 1,5м, а надо было-бы делать 2,2метра, люк был-бы не подъемный, да и смотрелся-бы не очень.... так что в данном помещении и на таком расстоянии это наилучший вариант! У нас дровяные стоят по разному, если брать "новоделы" то от 9 тыров до 15 тыров, если брать, как я, дореволюционные с медалями в зависимости от состояния от 15 до 45 тыров (поэтому и мечта, что "жаба душила" такие деньги на самовар тратить) но мне повезло нашел в деревне этот самовар, в отличном состоянии (в старинных самоварах самое плохое, то что раньше их чистили песком и стирали весь верхний защитный слой поэтому они начинали окисляться) а у меня весь защитный слой целехонек, все в идеале... ну почти все одна деревянная ручка чуть треснута и все, так вот я его сторговал всего за 8 тыров, потом уже возил в город к антиквару мне с ходу за него 15 тыров давали.... Ну не знаю..., в электрическом нет того "духа" который идет от самовара, на мой взгляд это скорее антураж, и разницы с чайником нет... хотя может я и ошибаюсь....