Доброго времени суток уважаемые коллеги по интересам! Задался я целью построить баню, но посетила меня мысль, а почему не сделать парную и баню в целом каркасно щитовую. Идея конечно корыстная, ее цель экономия средств и простота монтажа. Но без квалифицированного и национального совета опытных банщиков-форумчан не могу определиться, все таки каркасно-щитовая парная это миф или реальность? Если у кого есть опыт возведения подобных строений, прошу поделиться опытом. Какой брус использовать,его размеры, какой теплоизоляционный материал использовать и очередность его расположения в сендвечи. А так же все известные плюсы и минусы подобной конструкции. Заранее спасибо!
Печатал на I pad, а он зараза слова иногда ставит свои, конечно спасибо за внимательность, но хотелось бы ближе к теме
Я видел, но там не затрагивалась тема, теплоизоляционных материалов' способов их укладки и много другого, что могло бы заинтересовать меня, как новичка в этом деле!
Будешь конкретные вопросы задавать, будут конкретные ответы. Каркасная баня это реальность. Думаю, недостаток её в отсутствии массива дерева или камня для того, чтобы держать тепло.
В начале статьи я задал вполне канкретные вопросы "Какой брус использовать,его размеры, какой теплоизоляционный материал использовать и очередность его расположения в сендвечи". Неужели если сделать двойной слой мин ваты, фольгоизол и еще какую нибудь изоляцию, тепло будет быстро уходить?
http://www.baniclub.ru/f17/t2225.html Если эту тему внимательно почитать, там столько картинок, все же ясно.
Да, кстати, тут обсуждалось уже, каркасная баня дешевле не выйдет. Поэтому, продумай также и другие варианты. Сендвич дорогой будет и обшивка.
Полностью согласен! Дешевле точно не выйдет, чем из бруса (10см\15см), а вот недолговечнее точно получится! Да и полноценной парой её нельзя будет назвать! Я даже свою не могу назвать полноценной, т.к. у меня внутри будет пенотерм и вагонка. А полноценная ( по определению) это баня из бревна ни чем внутри не обшитая! П.С. В общем рассмотрите и другие варианты!
Я обладаю финансами сделать баню из сруба, но по не хитрым подсчетам каркасная стоит в два раза меньше. Если в действительности щитовая не парная, то конечно я сделаю срубом. Но увеличение стоимости должно быть мотивировано и разумно, вот я и решил сперва посоветоваться со спецами в этом деле.
Да Вы сразу так нас всех в спецы не записывайте! Сами такие же! Почитайте по-больше, посмотрите отзывы, прикиньте чего Вам на самом деле больше хочется! Одно скажу точно: Ни что не сравнится с баней из бревна! Именно из бревна, а не из оцилиндровки! Конечно всего-лишь ИМХО
Тема про каркасно-щитовую парную и первый вопрос - какой брус выбрать. Ответ: любой, какой хочется, какой есть на ближайших базах, какой у соседей и т.д. Полушутка. Конкретно, что еще интересует? По теме. Думаю, вполне реально. Тут кому как нравится и для чего. Парная подразумевает большую влажность в отличие от сауны, например. Надо, чтобы постройка держала режим температуры и влажности какой вы хотите. Если действительно будет парная, то лучше отдельно от жилого дома, имхо.
1. Каркасная парная , обшитая внутли липовым горбыльком, отделанная камнем и кедром - весьма хороший вариант. 2. Именно из оцилиндровки бы теперь и делал - просто надо знать как строить и следить за процессом! 3. В старой баньке у меня был именно эконом вариант. В срубе из бруса 130Х180 мм организованы маленькие мойка и парная, в КО - в каркаснике. Вся баня под общей крышей. Вполне удачный вариант получился. По каркасникам эконом-варианта большой спец Виктор = WIK
Рустем! Я ведь о том что лучше с моей точки зрения! И своего мнения не навязываю. Просто человек пишет, что имеет возможность построить "нормальную" из бревна баню, так зачем ему советовать тюнинговать запорожец (каркасник) и получить ещё неизвестно что в итоге!:confused: Впрочем, это его личное дело! Но я не думаю, что каркасник обойдется дешевле.