Мы ведь ещё не знаем, где живёт автор данной ветки. Может быть, его выбор на каркасник предопределен дефицитом в тех местах лесостроительных материалов. Bkmz100, сообщи хоть нам в каких краях ты проживаешь?
Я живу в Казани. А дача в 40км от нее. Проблем с лесом нет, ведь рядом марийка и Кировский лес. Просто как говориться в рекламе: "зачем платить больше если нет разницы" или все таки разница есть.?
Разница есть, она не может не есть!:D А если серьезно, то нагретое бревно само по себе создает благоприятную обстановку. Да много плюсов, нет смысла рассказывать все, когда и так все ясно. Зачем упиваться словоблудием?(С):confused:
Я теперь буду рассматривать вариант: парная-сруб, комната отдыха+душевая- каркасно-щитовая. Вот тут я смогу получить эукономию. Так как баня летняя, температура комнаты отдыха и так вполне нормальная будет, а еще если добавить утеплитель так и вообще самое то. А парная в классике жанра будет срубом.
Кто Вам сказал, что каркасная будет дешевле!? У меня, к примеру, парная, мойка и КО из бруса, а второй этаж над баней каркасное строение, так вот, стоимость второго этажа выше, чем бани, прикиньте сами: фундамент (только на нем можно сэкономить), брус на каркас, внешняя обшивка, паро-изоляция, утеплитель, паро-гидро-изоляция, внутренняя обшивка, метизов на порядок выше..., решать Вам но все-таки лучше рассмотреть вариант полностью строение из бруса...
При подсчете получается стоимость кв метра каркаса 750р., а стоимость кв метра сруба 1600. Приводить более подробный расчет не буду. Но все необходимые материалы в подсчете учтены. Только к стоимости кв метра сруба я не прибавил стоимость работ по монажу самого сруба. Так что разница видна. Оговорюсь, что расчет проводился по реальным ценам в Казани.
ХОЧУ В КАЗАНЬ!!!!!! 88 т.р. за баню 5х6 высотой 2,5 (((5*2,5*2)+(6*2,5*2))*1600=88000), из бруса! фантастика!!!!!!, а щитовая 41250!!! это стены с отделкой... ну хорошо потолок и пол еще (с учетом что пол и потолок это щитовая постройка) 45т.р. итого под ключ из бруса с отделкой 133 т.р.!!!!!!:cm::cm::cm::cm::cm::cm::cm:у меня 6х3 высотой 2,3 обошлось в 280 т.р.
У Виктора фундамент - супер-дешевый - на покрышках. При современном выборе материалов-утеплителей - весьма широкий выбор в экономии строительства. ИМХО, каркасник - можно уложить дешевле. Кстати, дома-каркасники в Европе построенные, стоят дольше срубов. ЗЫ. Сам-то я живу и парюсь в деревянных строениях. Да и дом строю лет эдак на 300 с гаком из Сибирской лиственницы- ну именно столько стоят без всякой химии на Урале.....
Цены которые я привел, это цена за кв метр стены, без пола и потолка, без фундамента ну и работ по монтажу соответственно. А по расчетам сруб для парной размером 2х3 и материал для щитового помещения размером 5х5(опять же без пола и потолка) которое будет окружать этот сруб выходит на 85т.р.
Уважаемый! Наше мнение Вы уже слышали. Если Вам больше нравится каркасник, так и стройте его! А за одно расскажете как что и сколько в результате обошлось! Fynyig абсолютно прав! И у меня тоже первый этаж брус, а мансарда каркасная. Не скажу что она дешевле обошлась, а уж в плане монтажа:eek: точно намного геморней! Ну да это Ваше дело! Одно скажу; раз уж так любите считать, то считайте полную стоимость строения, а не по частям!
Я думаю это самый удачный вариант для тебя. Главное в бане парная, а остальное хоть шатер поставь что бы было где отдохнуть(тем более только летом).
Хотя подсчитывать стоимость квадратного метра и не совсем правильно, как верно подметил samur обсчитывать надо все строение полностью, но на досуге прикинул все же стоимость в ценах нашего региона на прошлый год и вот что получилось: Каркасник необходимые материалы: Брус на каркас 150х100 порядка 2,5 погонных метра 300руб. (8000 за куб) Изоспан А и В порядка 100 руб. Утеплитель неплотный дешевый 100 руб (650 руб пачка 10 шт 0,6х1) Обрешетка бруском порядка 30 руб. Саморезы, гвозди, скобы под степлер порядка 100 руб. Внешняя отделка к примеру ОСП (дешевое) 220 руб Внутрянка если парилка то вагонка липа 550 руб Если предбанник или КО то к примеру вагонка сосна 280 руб Итого если парилка то 850+550=1400 руб. если предбанник или КО 850+280=1130 руб. Это все примерно и стоимость конечно в работе увеличится но все таки для ориентиру! Сруб из бруса 150х100 необходимые материалы: Брус 6,6 шт. 8000 за куб это 800 руб. Джутовая лента 7 метров примерно 100 руб. Черенки от щеток 100 руб. Метизы порядка 50 руб. Итого порядка 1050 руб. В срубе внутреннюю отделку вагонкой можно не делать, а просто ошкурить брус смотрится очень неплохо! Выбирать конечно Вам но все-же повторюсь мое мнение делать все строение из бруса, и не заморачиваться с каркасником тем более цена примерно одинакова, даже немного дешевле...
Спасибо за инфу, я пока искал что то подобное нашел это, правда там только именно парную считают, но зато получил смету и чертеж, кстати цены заманчивые может даже у них все и куплю.