Вставлю свои 5 копеек. Дорожку из кругляшей деревянных очень любила и страстно хотела воплотить у себя на даче. Пока не съездила в один пансионат, где к домикам такие дорожки ведут. Чуть не убилась, такие скользкие. Предположила, что неправильно обработаны. Но через полгода была в гостях, где такими кругляшами уложена зона отдыха. Не большая. Стол, скамейки и площадочка под ними и вокруг. Все обработано качественно, пропитано, ровненько лежит - эффект тот же. Скользко после дождя капец. Хотя там ходить много не приходится, все больше сидеть, но факт остается. Короче, отказалась я от этих дорожек, хотя внешне мне очень нравятся до сих пор.
Вот! А если бы они бетоном залиты были!! Не мало бы "теплых" слов излил в период корчевания пенечков и подготовки почвы, для посева травы!!:de::de:
Я делал лет 15 назад небольшую площадку, как бы уголок рядом с детской качелей и песочницей. Тогда о таких дорожках во многих журналах о доме и даче писалось. Отрезал от соснового бревна бензопилой чурочки см. по 20, покрывал отработкой, укладывал в канавку. Пустоты между деревяшками засыпал гравием. Особенно хорошо смотрелось с белой крошкой, но ее у меня было не много. Скользкими они не были и смотрелись эстетично. Но потом все же стали растрескиваться и крошится, может нужно было повторить обработку. Но лет 5-6 выдержали. Кончилось все посадкой на этом месте газона.
Я же говорю - все закончится газоном. Но если кому-то скучно и надо время скоротать, то можете делать эту дорожку. Только не понимаю зачем бетонировать, вроде на природе собрались отдыхать.
Конечно все аргументы очень убедительны! Но сама идея мне очень нравится, но я не уверена в её практичности...
Подобные дорожки очень популярны в Китае, но сделаны они не из дерева, а из плиток под вид дерева. Издали очень похоже на дерево, а вблизи понятно, что не оно....
Изначально и искались именно плитки под дерево. Но ничего обнаружить подобного на просторах интернета не удалось.
М-дааа... Прикинул сколько это мороки, да ещё и с учётом недолговечности мероприятия... А с такими дорожками сталкивался кто-нибудь?
Оригинально, но вот беда, когда между плиток залезет сорняк:mad:, то вытащить его можно будет или с плиткой, или травить, что не очень хорошо...
Продавец говорит, засыпаешь песок в швы и не проростает. А проросшую в швах плитку вообще принято считать "английской" дорожкой...